«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 621 (25.03.2008 - 01.04.2008)
.
ПРИМЕНЕНИЕ ПЛАСТИКА
Юлия АНДРЕЕВА
Деньги на карточке всегда выгодней наличных в кармане: безопасно, удобно, престижно
В России и, в частности, в Калининграде наибольшее распространение получили международные системы Visa, MasterCard International и российская платёжная система «Золотая Корона».
Visa и MasterCard International предлагают несколько видов пластиковых карт: Electron, Classic, Gold, Platinum и Maestro, Electronic, Standard, Gold, Platinum соответственно. Наиболее оптимальный вариант по цене и качеству для рядового потребителя финансовых услуг - пластиковые карты Visa Classic или MasterCard Standard.
Visa Electron и MasterCard Maestro/Electronic ориентированы на определённые социальные категории граждан, например на молодёжь и студентов. Основными минусами использования является невозможность оплаты услуг через Интернет и не во всех магазинах терминалы принимают эти пластиковые карты к оплате. Зато Visa Electron и MasterCard Maestro являются недорогими, а иногда их можно получить бесплатно.
Пластиковые карты Gold и Platinum предназначены для VIP-клиентов, они открывают двери в мир потрясающих возможностей. Основное требование – это неснижаемый остаток на счёте не менее 2000 у.е. По пластиковым картам Gold и Platinum существует ряд важных привилегий: медицинская и юридическая помощь, безупречная клиентская поддержка в случае кражи или утери карты и многое другое.
Международными платёжными системами наиболее удобно пользоваться за границей, так как по всему миру расположено огромное количество банкоматов и терминалов оплаты услуг и товаров, позволяет легко проводить операции по карте. Карты Visa и MasterCard International в основном представлены с технологией магнитной полосы, которая достаточно быстро затирается или размагничивается (при несоблюдении мер безопасности), поэтому срок службы карт 1-2 года.

Другая
версия
Альтернативой магнитным пластиковым картам создали российские учёные – чиповая пластиковая карта «Золотая корона». «Золотая корона» по функциональной нагрузке схожа с мировыми Visa или MasterCard, с той лишь разницей, что она не магнитная, а микропроцессорная, и это обеспечивает наибольшую безопасность операций и удлиняет срок её службы до 10 лет. К сожалению, «Золотая корона» распространена только в России. Хотя для путешественников она очень удобна, так как уже более 220 банков в 75 регионах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья, а также многие российские торгово-сервисные предприятия принимают карту «Золотая корона». Система «Золотая корона» ориентирована на российских потребителей, поэтому в ближайшее время в Калининграде появятся программы лояльности, которые уже успешно действуют по всей России. Благодаря чиповой технологии клиенты, расплачиваясь картой, смогут накопить бонусы или осуществлять денежные переводы.
Банковские специалисты советуют иметь не менее 2 пластиковых карт. Например, «Золотая корона» очень удобна для начисления заработной платы. Вы можете написать заявление в бухгалтерию по месту работы, чтобы заработную плату вам выплачивали сразу на карту. Ведь это действительно удобно, так как не нужно стоять в кассе предприятия, а количество банкоматов в городе уже более сотни. Вторая карта может быть либо валютной, либо рублёвой для туризма. Это зависит от того, какие страны вы планируете посетить. Ещё можно приобрести пластиковую карту для расчёта в Интернете. На неё деньги желательно переводить незадолго до совершения покупки в интернет-магазине, так как, расплатившись один раз, мошенники могут вычислить ваши данные и использовать их в личных целях.
Пользоваться пластиковой картой легко и удобно, а более подробную информацию можно получить на сайтах или в офисах коммерческих банков.
Юлия АНДРЕЕВА
bank_consult@inbox.ru



Читайте также в этом выпуске (№ 621):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia