«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 608 (11.12.2007 - 18.12.2007)
Отклики
Большой белорусский брат, 06.11.¬2007, рубрика «ПОДВЁРСТКА», стр. 20
ОТКЛИКИ
Большой белорусский брат, 06.11.¬2007, рубрика «ПОДВЁРСТКА», стр. 20
Отклик на заметку Сергея Волковича, «Дворник», №46 (606).
Я — белорус, уроженец Слонима, инженер-строитель, 75 лет, пенсионер. Хотел бы задать «Сябру» Волковичу вопрос — почему он «сбежал» от «хорошей жизни» в Беларуси в Калининград??
Я каждый год по 2-3 раза на 10-12 дней езжу в Слоним и район и вижу наглядно это мифическое «Беларуское Эльдородо»: сплошная пьянка в деревне — отсюда беспризорные дети, зарплата в совхозе низкая (бывают задержки с выплатой), из-за отсутствия канализации в дворах грязь, антисанитария. Половина Слонима живёт без канализации (туалеты в сараях).
Что касается беларуского языка, то он на 100% вытеснен русским языком — в разговорной речи «беларуский» упоминается в роли насмешки и издевательства. В Слониме вы не найдёте ни одной вывески на беларуском языке.
Простому белорусу, с его тяжёлой жизнью, не до «театров», а думать нужно о куске хлеба, который в настоящее время более 50% мужиков-белорусов едет зарабатывать на чужбине (вплоть до Америки).
Деревеньки на моей родине — Слонимщизне — ютятся в убогих хатках, построенных ещё при «польских часах» (до 1939 года).
Большую зарплату и пенсии получают «Гвардия Лукашенко» - ОМОН, КГБ, милиция.
Меня как белоруса возмущает эйфория-демагогия о «красивой» жизни в Беларуси.
С уважением, Станислав Богданович, инженер-строитель, ветеран Калининградской области.
Замечание: заметку И. Белова я не читал.




Я, Шебеко Лейла Николаевна, старуха и, конечно же, «совок». Прочитала в Дворнике «Большой белорусский «брат» Игоря Белова, и мне хочется возразить. Почему «брат» в кавычках?
Езжу в Белоруссию, и не только в Минск. Но и в маленькие города, как Орша, бываю в деревне. Везде чистота. Наверное, не такая чувствительная, как Игорь Белов, т. к. не показалось, что «марафет навели от страха». Интуитивно не почувствовала, что «бомжей и нищих увозят в неизвестном направлении». Просто там не позволено аферистам вышвыривать людей на улицу из собственных квартир.
Когда вижу поля Белоруссии, когда иду по улицам городов, её радостью наполняется душа, хочется петь, хочется жить.
А у нас бурьяном заросли поля, с центральной улицы сверни — везде кучи мусора, леса загажены. Кругом бомжи, нищие, беспризорники. Зато спиртное круглые сутки! Какое счастье!!! В запуганной Белоруссии спиртное - «с 8 утра до 11 вечера». Какой ужас!!!
Не всё гладко в Белоруссии, но знаете, Белов, так ведь всё обгадить можно. Не помню, из какой газеты вырезала «Мечтаю проснуться в Советском Союзе», Аркадий Инин, писатель-сатирик:
«Ни о чём я так не мечтаю, как если бы проснуться в «Золотом застое». Когда были стабильность, уверенность в завтрашнем дне, безопасность, забота о людях, уважение к ветеранам, пенсии, на которые можно было бы не только прожить, но и отдыхать в Крыму, отсутствие культа денег, дикого классового неравенства, негодяев в Куршевеле, бомжей и беспризорников на российских улицах. А главное - было уважение к достоинству человека. Хотя и не осталось бы при этом железного занавеса, власти КПСС, политической цензуры, а вот художественную цензуру вернул бы с наслаждением. И сегодняшнюю жёлтую мерзость я бы променял на советскую несвободу слова».
С Вами, Игорь Белов, не согласна, а вот с Аркадием Ининым — целиком и полностью.




Читайте также в этом выпуске (№ 608):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia