«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 608 (11.12.2007 - 18.12.2007)
Домострой
О ЧЁМ РАССКАЖЕТ ЦЕНА?
Тамара Сахневич

Выбираем унитаз
- вот в чём вопрос...
Прошли те времена, когда этот предмет самой первой необходимости представлял собой неуклюжее, громоздкое и рычащее сооружение со сливным бачком под потолком. Сейчас эти белоснежные, сверкающие изделия изящных форм можно по праву назвать элементом, украшающим интерьер ванной комнаты. А так как, по статистике, человек проводит в этом помещении в среднем четыре года жизни, отнестись к покупке данного «санфаянсового белого изделия» необходимо со всей серьёзностью.
Прежде чем вы отправитесь в магазин, выясните вариант выпуска в канализационную систему дома: вертикальный (в пол), горизонтальный (ровно в стену, под углом в 90 градусов), косой выпуск в стену (распространённый стандарт советских времён). Понравившаяся вам модель может иметь выпуск не туда, куда это необходимо, потребуются переходники (пластиковые трубы, согнутые под разным углом). Всё остальное – дело ваших возможностей и вкуса.
Презентабельность внешнего вида унитаза зависит от качества материала, а длительная бесперебойная работа и лёгкость в уходе - от надёжности системы слива. Поход по местным торговым центрам и беседа с консультантами позволили разделить представленные образцы в зависимости от цены, качества, страны изготовителя на три группы.
Первая - унитазы со средней ценой в 1700 рублей. Производство - Китай. Фаянс обычный, что предполагает достаточно шероховатую поверхность. Вследствие этого могут возникнуть проблемы со следами от грязи. Со временем теряют цвет, возможны сколы глазури. Система слива равномерная, но недостаточно долговечная.
Вторая – унитазы среднего класса. Цена от 3000 до 4500 рублей. Дальше осмотримся среди стран-производителей.
Болгария. Фаянс более высокого качества. Хорошо держат белизну, разнообразны по дизайну, оборудованы надёжной системой слива. Присутствуют модели с функцией биде. Установлены кнопки дозированного слива, что позволяет увеличить или уменьшить поток воды (удобно при установке счётчиков на воду). Кроме того, производитель предоставляет внушительный срок гарантии.
Польша. Фаянс приличного качества, отличная система слива. Отличаются плавными формами, компактностью, могут быть оборудованы сиденьями, дающими антибактериальный эффект, плавно опускающимися крышками. Покупатель имеет возможность приобретать миску, сиденье и бачок раздельно, в соответствии со своим вкусом, правда, рекомендуется в своих желаниях не выходить за рамки одной серии.
Третья группа. Цена от 6000 рублей и выше. Производители - Испания, Франция, Италия. Все они отличаются прекрасным качеством фаянса, надёжной системой слива, оборудованы акриловыми антибактериальными сиденьями, кнопками дозированного слива. Отличаются великолепным дизайном. Гарантирована длительная эксплуатация.
Можно приобрести и модные сейчас подвесные конструкции, у которых бачок встраивается в стенную нишу. В этом случае унитаз не стоит на полу, а прикреплён к стене. Что не только выглядит оригинально, но и позволяет экономить место. По заверениям сантехников, подвесной унитаз может выдержать нагрузку до 140 кг.
Следует заметить, что это удовольствие дорогостоящее.
Итак, модель выбрана. В любом крупном магазине вам дадут все необходимые советы и предоставят гарантии на товар. Переходим к последней процедуре — установке унитаза. Как говорится в народе, мужчины бывают с руками и бывают с деньгами. Первые в состоянии решить эту проблему без посторонней помощи, а вторые пригласят профессиональных сантехников. В конце концов, каждый должен заниматься своим делом, да и стоимость этой услуги невелика.
Тамара САХНЕВИЧ



Читайте также в этом выпуске (№ 608):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia