«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 608 (11.12.2007 - 18.12.2007)
.
«ИЗМЕНИТСЯ ВСЁ»
Алексей Шабунин


Избранный глава города Александр Ярошук провёл первую пресс-конференцию

В этом кабинете на пятом этаже мэрии ничего не изменилось. Поменялся только статус владельца. Александр Ярошук собрал журналистов на первую пресс-конференцию после избрания на пост главы города.
Новый глава города вступит в должность 20 декабря в областном драматическом театре. Ярошук поблагодарил калининградцев и отметил: «Рост политического сознания очень важен для дальнейшего эффективного развития в жизни города».
- Изменится всё, - сказал Ярошук, отвечая на вопрос о том, что произойдёт в жизни города. - 2008 год будет посвящён реформам. Они будут проходить, конечно, безболезненно для исполнительной власти. Будет доработана стратегия, будет сделано чёткое техзадание для тех консалтинговых фирм, которые будут готовить предложения. Мы будем больше включать людей в наблюдательные советы, в советы калининградцев, которые будут участвовать в жизни города.
В соответствии с новым Уставом, принятым ещё городским Советом под председательством Ярошука, по контракту будет назначен глава городской администрации. Он будет претворять в жизнь программы, принятые окружным Советом.
- У нас в исполнительной власти проблем выше крыши, - отметил Александр Ярошук. - Кадровые перестановки будут без сомнения.
Он не стал называть фамилий. Сейчас вице-мэры и главы районных администраций должны написать заявления об увольнении. Принимать их (или других) на работу будет уже новый глава города.
Не стал Александр Ярошук и выдавать фамилии кандидатов на должность главы городской администрации, но когда кто-то назвал Феликса Лапина, ответил:
- Неплохая кандидатура, я скажу.
Вместе с журналистами в кабинете Ярошука находился и Олег Шкиль, депутат окружного Совета. Но предположение о том, что глава городской администрации будет рекрутирован из депутатов, Ярошук не стал комментировать, ограничившись:
- Это будет достойный человек, который подходит под те параметры, которые мы написали. Если это будет депутат окружного Совета, дай Бог.
Ответил Ярошук и на вопросы «Дворника»:
- А в каком кабинете будет сидеть глава города?
- В каком всегда и сидел.
- В этом?
- Глава города в этом никогда не сидел. На втором этаже.
- Вам предстоит переезд?
- Да.
- А кто вас первым с победой поздравил, помните?
- Я всех помню. Со мной просидел до самого утра очень большой коллектив. Под 100 человек, которые сидели со мной, переживали. Депутаты окружного Совета и другие.
- А губернатор вас поздравил? Какими словами?
- Словами благодарности.
- Какими были ваши первые слова, когда вы узнали, что побеждаете?
- Я вообще ничего не говорил. Я знал, что мы победим в первом туре. Я был уверен в этом.
Алексей ШАБУНИН




Читайте также в этом выпуске (№ 608):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia