«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 607 (4.12.2007 - 11.12.2007)
Отклики
Большой белорусский брат, 06.11.2007, рубрика «ПОДВЁРСТКА», стр. 20
ОТКЛИК
Большой белорусский брат, 06.11.2007, рубрика «ПОДВЁРСТКА», стр. 20
Вот я и пишу опровержение всего им написанного. Зачем ему было писать неправду? Чтобы гонорар получить. Так в России пиши хоть каждый час, там есть писать о чём. Нам в Белоруссии завидуют все республики бывшего СССР. У нас всё хорошо, а то, что он пишет, что у нас побирушки на улицах, — неправда. А зачем побираться, если пенсию получают даже те, кто ни один год не работал? А если и есть где побирушки, то это пьяницы, а они везде есть. Работать не хотят, а выпить хочется. Тот, кто работает, живёт хорошо. И никто нас не преследует. Я сама русская, из Смоленской области. Живу в Белоруссии с 1947, а отец с семьёй переехал в 1946-м.
Все живут хорошо. Квартиры у всех есть, работа тоже. Я имею трёхкомнатную квартиру, в которой живут сын с дочкой. Два внука женились. Имеют квартиры, хоть однокомнатные. У меня уже два правнука.
В магазин придёшь, не знаешь, где что найти. Такого у нас никогда не было. Правда, масло, мясо и остальное было. Даже наши родственники из Смоленска приезжали к нам за мясом, которого у них не было. Было это в девяностых годах. А про Президента можно было писать роман. У нас Президент, которого приглашали калининградцы, а волгоградцы просили, чтобы он у них был президентом хотя бы вахтовым образом.
Чего только ни пишет Белов? И улицы чистые — плохо, и водка продаётся с 8 и до 11 вечера. А чем это плохо? Пьяниц меньше будет. У нас этого добра тоже хватает, пьяного. И белорусский язык не изучают. Ему-то какое дело? Что он по-белорусски говорить будет? Язык выбирал народ, и Президента выбирал народ (76 процентов проголосовало за него). Нас, русских, здесь — 1500 000 (полтора миллиона). И никто не жалуется, что с ними плохо обращаются. И не только русские и украинцы, но и другие народы, все живут хорошо.
Хочешь жить хорошо — надо работать. А вот работать кому-то и не хочется. А жить хорошо хочется, вот они и клевещут на власть.
Наш Президент — лучший из всех Президентов бывших республик. Он столько хорошего сделал и делает. Сейчас приводит в порядок село. Уже построил в стране больше 300 агрогородков. А скоро они будут везде в Белоруссии. Агрогородок — это сельский город, там всё есть как в городе в одном месте, деревень не будет. Дома со всеми удобствами, клуб, больница и всё остальное в одном месте, деревень не будет.
Минск отстраивают, дороги везде хорошие, поля везде обработаны, хлеб свой и всё остальное своё, ещё и продаём. Вот как бы мы жили, ничего своего нет, газа, нефти, угля, всё покупаем в России. И живём лучше, чем в России. Кто же тогда наш Президент? Что плохого делает? Власть надо держать в руках, а иначе раскрадут страну, как в России. А вот про это ваш Белов не пишет, тут он боится писать.
Анархия нам не нужна. Нам нужен порядок чтобы был в стране. И он у нас уже есть. Недаром к нам едут из других республик жить. А колхозы это хорошо. Всем работа есть, у нас в колхозах живут хорошо, богато.
Белов в эпилоге пишет, что его в нашу страну больше не потянет. А это и хорошо, будет меньше вранья.
У нас своих таких хватает, кому всё плохо. А живут. А мне вот хорошо, я бы в Россию не поехала, даже если бы дали квартиру и в квартире всё. Хотя я и не белоруска. Я всегда говорю папе спасибо за то, что привёз нас всех в Белоруссию. Хотя папы уже давно нет в живых. Не знаю, что вы сделаете с моим письмом, хоть прочтёте, в газету, конечно, не напишите. Это же ваш работник, хоть и врал всё в газете. Мне 85 лет и восемь месяцев. Как видите, возраст уже большой, прожили жизнь. Видели всё. Войну, голод с детства (это в России), когда колхозы стали, а потом в войну опять голодали, в оккупации. Врать не захочешь. Всего хорошего Вам.
Не перечитываю, может, ошибки есть.
Евдокия Фоминична ЛУКАШКИНА,
Барановичи



Читайте также в этом выпуске (№ 607):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia