«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 606 (27.11.2007 - 04.12.2007)
Здоровье
ВРАГ № 1 ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ. ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ГЕРПЕСЕ
Герпес — это заболевание кожи и слизистых оболочек, которое вызывается вирусом. На поражённых участках появляются характерные мелкие пузырьки.
Существует два вида простых вирусов герпеса (herpes simplex virus, HSV): первый вызывает широко распространенный простой герпес (cold sore), обычно проявляющийся на губах или вокруг них; второй вызывает генитальный герпес (genital herpes).
Вирус герпеса носят в себе 9 из 10 человек взрослого населения. Заражение вирусом зачастую происходит в детском или подростковом возрасте.
Симптомы герпеса стоит запомнить:
- тикающая боль в губе и лёгкий зуд;
- потом, покраснение и припухлость, красные пузырьки;
- пузырьки с прозрачным содержимым;
- засыхает, образуется корочка.
Первичный герпес губ протекает достаточно тяжело, с повышенной температурой, герпес может появиться на крыльях носа, на слизистой оболчке рта, губах и ушах! Герпес очень избирателен, если полюбил подбородок, нос и губы - с них не сойдёт. Чтобы не заразить окружающих - не целуйтесь во время обострений. Однажды попав внутрь, вирус навсегда останется в организме. Большей частью он находится в пассивном состоянии ожидания.
Частые и сильные рецидивы свидетельствуют о сниженном иммунитете. Если высыпаний слишком много - не помешает сдать кровь на ВИЧ-инфекцию. Врачи советуют лечиться солкосерилом (пока не образовалась корочка), ацикловиром или зовираксом. Они помогут снять боль, зуд, ускорить заживление язвочек и предотвратить развитие рецидива.
Через 7-10 дней герпетические поражения должны исчезнуть. Если этого не произошло, нужно проконсультироваться с иммунологом или дерматологом. Для профилактики используйте губную помаду «Антигерпес». Ещё один важный момент: не пейте противогерпесные препараты на фоне полного спокойствия вируса — это может вызвать новые высыпания.
Виктория ЗУЕНКОВА

ПРЕДОХРАНИТЕСЬ
ОТ ГЕРПЕСА:
• не подвергайте себя физическому и нервному ослаблению, истощению;
• избегайте переохлаждений;
• не ходите в мокрой обуви;
• избегайте механических раздражителей губ;
• сильное ультрафиолетовое облучение — путь к герпесу;
• чаще меняйте зубную щётку.
ЛЕЧЕНИЕ ЛЬДОМ
Если вы страдаете рецидивами герпеса и чувствуете, что начинается образование пузырьков, положите один кубик льда в чистую салфетку и приложите к месту, которое подозрительно зудит. Держите лёд столько времени, сколько сможете, делая, однако, небольшие перерывы, чтобы избежать переохлаждения кожи. Также неплохо намазать мёдом зудящее место, до того, как вскочила простуда.



Читайте также в этом выпуске (№ 606):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia