«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 606 (27.11.2007 - 04.12.2007)
Банки от «А» до «Я»
КАК ВЫБРАТЬ ВКЛАД?
(Материал – на правах рекламы)
Вклад – один из наиболее стабильных и эффективных способов сохранения и приумножения средств. Но как
не ошибиться, выбирая депозит? На какие его характеристики стоит обращать внимание прежде всего? Об этом рассказывают эксперты кредитно-кассового офиса СМП Банка в Калининграде.
1. Во-первых, на надежность кредитной организации. О ней можно судить по активам, капиталу, прибыли и др. Эти сведения можно найти в открытых источниках: деловых изданиях, Интернете. Немало скажут о финансовом учреждении и разнообразные банковские рейтинги. Обязательно обратите внимание на то, входит ли банк в систему страхования вклада.
2. Открывать вклады лучше в той валюте, в которой предполагается тратить накопления. При этом стоит учесть тенденцию нынешнего года - на первом и втором местах по доходности, с поправкой на инфляцию и разницу валютных курсов, находятся вклады в рублях и евро. Депозиты в долларах приносят, скорее, убытки, нежели доход. Ситуация, скорее всего, сохранится на протяжении нынешнего года, и рублевые вклады останутся наиболее доходными.
3. Последние несколько лет ставки по депозитам медленно снижаются. Прежде чем выбирать вклад, надо определиться, для чего копите деньги. Если хотите получить максимальный доход, стоит выбирать депозит с выплатой процентов в конце срока.
4. Депозитные ставки по долгосрочным вкладам, как правило, выше. То есть самые выгодные проценты можно получить, вкладывая деньги на большой срок крупные суммы. Такие вклады удобны, если вы решили накопить деньги на покупку машины, квартиры, отложить к юбилею или свадьбе. В отличие от иных форм вложения здесь нет риска потери в случае непредсказуемого развития событий на бирже, а высокая ставка зафиксирована.
5. Сразу много свободных денег можно найти не всегда. Так что узнайте – существует ли возможностью пополнения, чтобы в итоге получить необходимый для максимального процента капитал.
Например, вклад «Доходный» СМП Банка предусматривает пополнение – минимум 15% от первоначальной суммы. Держатели «Пенсионного» могут в любое время дополнительно положить на счет 1000 рублей, 40 долларов или евро. Те, кто выбрал вклад «Рантье», наверняка воспользуются предложением пополнить вклад в течение первой четверти срока суммой от 10 000 рублей, 300 евро или долларов.
6. Поинтересуйтесь, предусмотрена ли капитализация процентов. Это означает, что прибыль за каждый месяц будет присоединяться к первоначальному взносу. И в следующем месяце процент будет набегать уже на большую сумму. Соответственно, прибыль в конечном итоге будет выше ожидаемой.
7. Пролонгация не повысит вашего дохода, но даст возможность продлевать депозит на первоначальных условиях и после окончания срока договора. Если она не предусмотрена, а вкладчик не забирает деньги в указанный день, средства автоматически переводятся на счет «до востребования» с доходностью в 1-2%.
Кстати, вклады СМП Банка – и «Доходный», и «Пенсионный», и «Рантье», и «Финансовый множитель» - пролонгируемые. То есть и после завершения срока их действия, процентная ставка останется неизменной.
8. Лучше выбирать вклад с возможностью частичного снятия средств без потери процентов. Например, «Финансовый множитель» позволяет частично снимать и пополнять вклад без потери процентной ставки по неснижаемому остатку. Частичное снятие средств без потери процентов на средства, находящиеся во вкладе более трех четвертей срока, предлагается держателям вклада «Рантье».
9. Обратите внимание на специальные предложения банков. Например, сейчас актуальны новогодние вклады. Ставки по ним, как правило, больше, чем по стандартным. Такие депозиты позволят, например, подготовиться к лету. Именно на этот период, по статистике, приходятся наибольшие траты. СМП Банк предлагает обратить внимание на вклад «Новогодний». Минимальная сумма - 1000 рублей, 40 долларов, 40 евро. Процентные ставки – до 11% в рублях РФ, 10,5% в долларах США, 9% в евро. Кроме того, специальные предложения, как правило, сопровождаются различными подарками, розыгрышами призов, лотереями. Так что кроме повышенного дохода можно получить и дополнительный бонус.
10. При выборе депозита стоит помнить, что по банковским вкладам существует налогообложение. В отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам, исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ (в настоящий момент составляет 10% годовых), действующей в течение периода, за который начислены проценты. А по вкладам в иностранной валюте, исходя из 9% годовых.

Кредитно-кассовый офис СМП Банка располагается по адресу:
г. Калининград, ул. Эпроновская, д.1,
тел./факс (4012) 66-91-42, 66-91-43



Читайте также в этом выпуске (№ 606):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia