«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 606 (27.11.2007 - 04.12.2007)
Здоровье
ГОРЬКО ВО РТУ?
Беспокоит горечь во рту по утрам? Возможно, это заболевание
Стоит проверить состояние желчного пузыря и желчевыводящих путей. Возможен заброс желчи в пищевод, с чем и связан горький привкус во рту.
Обязательно надо проверить состояние желудка – нет ли хронического гастрита, нарушения двигательной активности желудка, какова кислотность желудочного сока, в порядке ли двенадцатиперстная кишка.
Горький привкус во рту – один из возможных симптомов ацидоза, нарушения кислотно-щелочного равновесия в организме в сторону закисления. Другие признаки этой напасти – хроническая усталость, серый цвет лица, налет на языке, мышечные боли. В этом случае большую роль играет диета: нужно добавить в меню защелачивающие продукты – овощи, фрукты (в том числе цитрусовые), гречку, соевый соус, а исключить из него закисляющие – кофе, шоколад, спиртное, кислую пищу, углеводы (белый хлеб, макароны), картофель, сладости и консервированные продукты, которыми мы в последнее время злоупотребляем.
Неприятный горьковатый привкус во рту может сопровождать и заболевания десен. Но в этом случае вы скорее обратите внимание на запах изо рта – увы, и его многие умудряются игнорировать.
В конце концов, столкнуться с «горькой» проблемой можно и по вине лекарств. Иногда горечь во рту появляется на фоне приема антибиотиков, антигистаминных средств, препаратов зверобоя, облепихового масла внутрь и др.
www1.sobesednik.ru



Читайте также в этом выпуске (№ 606):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia