«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 606 (27.11.2007 - 04.12.2007)
Отклики
Большой белорусский брат, 06.11.2007, рубрика «ПОДВЁРСТКА», стр. 20
Большой белорусский брат, 06.11.2007, рубрика «ПОДВЁРСТКА», стр. 20

Уважаемый господин Белов, с удивлением прочитал Вашу публикацию в газете «Дворник», и сразу возник вопрос. Откуда столько неприязни к стране, где люди разных национальностей, особенно русские, чувствуют себя комфортно.
Я имею в Белоруссии много близких родственников и друзей. Ежегодно посещаю многие города и сёла. И везде, где бы я ни был, чистота и порядок. Народ любит свою страну. Такой порядок ещё со времён Советского Союза. Люди там живут не в страхе, а в любви к своим родным местам. На площадях и улицах никто не сидит с протянутой рукой, там нет нищих, нет беспризорных детей, нет бомжей. Люди вполне удовлетворены своей жизнью. 90% избирателей поддерживают курс, проводимый президентом и правительством Республики Беларусь (РБ). Повсеместно работают предприятия, работают колхозы. Народ имеет достойную заработную плату и пенсию. Моя племянница — медсестра в районной больнице - вышла на пенсию и получает в расчёте на валюту 200 долларов США. Обо всём этом, как я понял, Вам неизвестно. Вы пишете, что Беларусь — это единственное государство в мире, взявшее курс на сознательную дискредитацию родного языка. Вполне авторитетно Вам заявляю, что в Белоруссии государственными являются белорусский и русский языки. В школах и вузах изучается наравне с русским языком «беларуская мова». Изучается белорусская литература (Янка Купала, Якуб Колас, Павло Тычина, Иван Мележ и др.). Большое место в школах и вузах занимает программа по изучению истории РБ.
Неужели Вы восхищаетесь тем, что на Украине, в республиках Прибалтики насильственно вытесняют русский язык, уничтожают русскую литературу, закрывают русские школы.
Уважаемый Игорь Белов. Оглянитесь вокруг себя и посмотрите на Калининградскую область. И Вы увидите всё то, о чём писали в своей статье. В грязи утопают все населённые пункты области. Повсеместно нищие с протянутой рукой, беспризорность, разгул преступности (убийства, воровство, взяточничество и т. д.) Деревня вымирает, всё заросло бурьяном. А Вы пишете, что Вас больше в Республику Беларусь не потянет. Мне жаль Вас.
С уважением, Сергей Волкович, житель г. Калининграда



Читайте также в этом выпуске (№ 606):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia