«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 606 (27.11.2007 - 04.12.2007)
.
НАМ БОЛЬШЕ НЕ СУДЬЯ
Александр Адерихин
Верховный суд Российской Федерации, рассмотрев жалобу военного судьи Геннадия Гиряева, оставил её без удовлетворения. Геннадий Гиряев больше не судья
В прошлом номере “Дворник” («Доцент от артиллерии») рассказал о том, что Геннадий Гиряев, работая судьёй гарнизонного военного суда, был уличён в том, что на основании сфальсифицированных материалов незаконно получил должность доцента на кафедре артиллерийского вооружения одного из калининградских вузов.
Примерно год назад, во время судебного заседания под председательством судьи Гиряева, один из участников процесса написал жалобы в различные вышестоящие инстанции.
Сотрудниками Балтийского флотского военного суда была проведена проверка.
Проверка подтвердила — Гиряев получил научное звание незаконно. По результатам проверки состоялось заседание квалификационной коллегии судей Калининградской области. 14 сентября 2007 года коллегия вынесла решение о досрочном прекращении полномочий судьи Гиряева.
Гиряев с решением коллег не согласился и обратился с жалобой в Верховный Суд. Однако в удовлетворении жалобы Гиряеву было отказано.
В настоящее время Геннадий Гиряев является зарегистрированным кандидатом на выборах в совет депутатов городского округа “Пионерский курорт”.
Александр АДЕРИХИН



Читайте также в этом выпуске (№ 606):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia