«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 605 (20.11.2007 - 27.11.2007)
.
Perwoll – с заботой о ваших вещах
Алина Влади


Данный материал размещён НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Какая неприятность! После стирки любимый свитер поблек, потерял форму и стал колючим. Милая
вещица, которая была украшением вашего гардероба, превратилась
в никчемную тряпку. И что самое обидное, вы сделали это
своими руками!
Как это произошло? Банально — вы ошиблись с выбором стирального порошка. Но не стоит себя винить, такая незадача может случиться с каждым. Дело в том, что сейчас очень популярны порошки, содержащие биологически активные вещества — энзимы, которые помогают отстирывать пятна. От грязи не остается и следа — энзимы как ножницы, «разрезают» длинные белковые молекулы (как известно пятна от пищевых продуктов, крови и т.п. имеют именно белковую природу). Казалось бы, все просто великолепно. Но не всем тканям энзимы — сладкое лекарство, для деликатных тканей – это смертельный яд, ведь волокна шерсти подобны длинным белковым молекулам. И если энзимы так лихо расправляются с белками, то они так же, без разбора, «режут» волокна деликатных тканей. Поэтому стирать изделия из шерсти, шелка обычными порошками нельзя ни в коем случае. Надо пользоваться особыми деликатными составами.
Какими именно? Ведущие производители стиральных порошков вам обязательно подскажут. Например, немецкая компания «Henkel» разработала целую серию специальных моющих средств «Perwoll», которую можно смело назвать одним из лучших предложений для стирки цветных, синтетических и деликатных тканей. Для мягких пушистых свитеров, и других «капризных» вещей из шерсти и шелка «Henkel» предлагает моющий бальзам «Perwoll Balsam Magic» с экстрактами кашемира. С этим средством ваши вещи долгие годы будут выглядеть так, как только что из магазина. Для шерстяных изделий — это беспроигрышный вариант, ведь он не содержит опасных энзимов, химических отбеливателей и щелочных компонентов, что делает его оптимальными для стирки натуральных тканей. В отличии от порошков жидкий бальзам легко растворяется в воде, его нежная пена обволакивает ткань со всех сторон, предотвращая возможные повреждения.
По сути – это мягкий, щадящий шампунь для ваших шерстяных кофточек и свитеров. «Perwoll Balsam Magic» подходит как для ручной, так и для машинной стирки.
В состав бальзама входят разнообразные смягчители, к примеру, ланолин, а также добавки, препятствующие деформации и сохраняющие форму изделий.
Ланолин — это природная защита шерсти. Именно благодаря этому секрету шерсть кашмирской овцы такая мягкая и шелковистая. Какое–то время шерстяное изделия сохраняют природный ланолин, но с каждой стиркой его становится все меньше и меньше из-за чего вещь «сваливается», становится жесткой и колючей. Компания «Henkel» позаботилась о том чтобы шерсть даже в изделии сохраняла свою природную защиту.
Различные микродобавки, входящие в состав «Perwoll Balsam Magic» помогают с минимальными усилиями отстирать загрязнения, дольше сохраняют одежду чистой. Высококачественные ароматизаторы наполняют вещи природной свежестью и ненавязчивым ароматом.
«Perwoll» стирает ваши вещи с заботой и лаской.
Алина Влади

«Perwoll Color Magic-FRESH» - нежный и надежный, подойдет для цветных вещей, а так же синтетических тканей. Содержит пакет добавок «Color Fix», которые сохраняют яркие цвета и убирает статических эффект у синтетических ткааней.
«Perwoll Black Magic» Уникальное средство для стирки и ухода за изделиями из черных и матовых тканей.   Подходит для всех видов текстиля. Не оставляет белесого  налета в швах и складках.


Читайте также в этом выпуске (№ 605):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia