«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 605 (20.11.2007 - 27.11.2007)
.
Тридцать одна секунда
Алексей Шабунин
В окружном Совете Калининграда: до 15 тысяч рублей в месяц увеличена выплата Почётным гражданам, повышен налог на некоторые земельные участки, дополнена программа сноса и реконструкции
Что общего может быть у окружного Совета депутатов Калининграда и Книги рекордов Гиннеса? Очевидно, рекорды. На одном из осенних заседаний депутаты сумели уложиться в семь секунд на рассмотрение и голосование одного вопроса.
14 ноября сделана ещё одна заявка на мировое достижение – в среднем на каждый пункт повестки дня потрачена 31 секунда. Надо, правда, учесть, что все вопросы перед этим обсуждаются на депутатских комиссиях и на заседании превалирующей фракции.
Муниципальная выплата Почётным гражданам Калининграда увеличена в 1,5 раза до 15 000 рублей в месяц. В 2007 году на этот вид материальной поддержки предусмотрено 2,289 миллиона рублей. А её индексация производилась в этом году уже два раза. 1 января она выросла с пяти до семи тысяч рублей, с 17 мая – уже до 10 000. Хотя мэрия рекомендовала сделать очередное повышение с 1 июля 2008 года, депутаты приблизили дату на полгода – сразу с нового года.
С 1 января 2008 года вырастет земельный налог для владельцев гаражей. Его ставка поднята до максимально возможной – 0,3% от кадастровой стоимости. Например, за условный гараж на ул. Невского площадью 24 кв. м. придётся выложить 580 рублей в год, а за гараж в два раза большей площади на Емельянова – 566 рублей. Ближе к центру – дороже.
В три раза до тех же 0,3% поднимается ставка налога на участки, предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства. Но в абсолютных цифрах и это будет пока немного. По данным регионального Управления Федеральной Налоговой службы 11 тысяч налогоплательщиков в Калининграде должны были уплатить менее 10 рублей земельного налога, а у 90% из них задолженность перед бюджетом составила меньше рубля. Ситуация абсурдная – поскольку доставка налогового уведомления обходится в 10 рублей. Видимо, скоро будет пересмотрена и кадастровая стоимость таких участков – для приближения её к рыночной. И увеличения налоговых сборов.
Депутаты внесли изменения в адресную программу по сносу, реконструкции многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий на 2007 – 2010 годы. Из неё ушло три адреса – владельцы сами отремонтировали недвижимость. Зато добавилось ещё 49 домов. Их адреса публикуются в этом номере «Дворника» на странице 8.
Под занавес скоротечного заседания решили международный вопрос:
- Летом депутаты городского Совета принимали делегацию города Барановичи Белорусской республики, – напомнил существо дела и. о. председателя Александр Пятикоп. – Мы уже даже забыли о дружественной встрече, но нам наши белорусские товарищи напомнили: «Товарищи, мы должны заключить соглашение, чтобы действовать».
Проголосовали и за соглашение. Кстати, одним из пунктов сотрудничества значится «продовольственное обеспечение». Может быть, с него и начать реализацию документа, чтобы не ставить рекорды в росте цен на продукты?
Алексей ШАБУНИН



Читайте также в этом выпуске (№ 605):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia