«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 604 (12.11.2007 - 19.11.2007)
Банки от «А» до «Я»
Безопасное перемещение денег
Юлия АНДРЕЕВА
Сократить риски при расчётах наличными деньгами организации могут благодаря использованию услуг службы инкассации
Суть услуги – доставка или перевозка наличных денежных средств до места назначения службой инкассации. Инкассаторы несут за перевозимый груз материальную ответственность.
Существует два основных направления перевозки ценностей.
Во-первых, в банк, когда организация сдаёт свою торговую выручку. Все денежные средства пересчитываются и упаковываются в специальные мешки и службой инкассации доставляются в банк. В коммерческом банке происходит пересчёт денежной наличности и зачисление на счёт.
Во-вторых, из банка, для выдачи заработной платы или предоставления необходимых оборотных средств.
Обычно при заключении договора на инкассацию денежной наличности представители организации и банка обговаривают наиболее удобное время и договариваются о стоимости услуги. Так как предприятие не всегда может точно определить размер торговой выручки, расчёты за услуги происходят в конце отчётного периода.
Многие из клиентов, которые уже пользовались услугами инкассации, потом даже не рассматривают вариантов пользоваться или нет. Встаёт вопрос: какой службой воспользоваться?
В Калининграде услуги инкассации предлагают как банки, так и небанковские организации. Конечно, наиболее удобно и выгодно пользоваться услугами инкассации банка, в котором обслуживаешься. Коммерческие банки в целях привлечения и удержания клиентов могут рассмотреть индивидуальные тарифы и график обслуживания точек.
Стоимость услуг может зависеть от оборота за месяц, количества и месторасположения обслуживаемых точек. Процент за услуги инкассации колеблется в пределах 0,5% от оборота.
Безопасность перевозимых ценностей обеспечивает команда лицензированных профессионалов, оснащённая оружием. Инкассаторские машины сделаны из высокопрочной пуленепробиваемой стали и оснащены камерами видеонаблюдеиия.
Надёжность ваших денег гарантирована договором, в котором прописано, что инкассация несёт полную ответственность за перевозимые ценности, поэтому это позволяет вам максимально минимизировать риски.
Юлия АНДРЕЕВА
Bank_consult@inbox.ru


Читайте также в этом выпуске (№ 604):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia