«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 604 (12.11.2007 - 19.11.2007)
Как выбрать зубной ополаскиватель?
Как выбрать зубной ополаскиватель?

Все уже давно, наверно, знают, что одной только зубной пасты недостаточно для полноценного ухода за зубами и ротовой полостью. И рекламные ролики, и стоматологи постоянно сообщают о том, что в качестве дополнительного ухода следует применять зубные ополаскиватели и эликсиры. Как выбрать самый лучший?
Необходимо внимательно прочитать состав зубного ополаскивателя. Главное активное средство любого эликсира – антисептик. Как правило, производители используют в качестве антисептической добавки триклозан или же хлоргексидин. Эти вещества в состоянии нейтрализовать действие болезнетворных микробов, попадающих в ротовую полость и вызывающих воспаления. Правда, одно из них, а именно хлоргекисидин, имеет некоторые побочные действия.
Во-первых, это вещество провоцирует потемнение зубной эмали. Во-вторых, хлоргексидин довольно неразборчивый «убийца», так как нейтрализует действие не только вредных, но и полезных бактерий. Подобное воздействие нарушает микрофлору ротовой полости и приводит к её дисбактериозу. По этим причинам стоматологи рекомендуют с осторожностью относиться к зубным эликсирам, содержащим хлоргексидин, и если уж пользоваться ими, то не более 10-15 дней.
doktor.ru



Читайте также в этом выпуске (№ 604):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia