«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 600 (16.10.2007 - 23.10.2007)
ЦИТАТА
ВЕРНУТ ЛИ БЕСПЛАТНЫЕ ВИЗЫ В ПОЛЬШУ И ЛИТВУ?

«Меня зовут Исаченко Анна. Я жительница Калининграда. У меня вопрос такой. Россия и Евросоюз подписывают бумаги об облегчении визового режима. Нам же, калининградцам, становится все труднее пересекать границы Польши и Литвы. Может быть, Министерству иностранных дел стоит вести себя активнее?»
Владимир Путин:
- Что касается перемещения граждан Калинин¬града, то здесь я бы отметил два аспекта. И Вы наверняка об этом знаете.
Первое. Это свободное передвижение граждан РФ, проживающих в Калининграде и Калининградской области, на другие территории России. И здесь по договоренности с нашими европейскими партнерами введены так называемые облегченные документы и на разовый транзит, и на многократные поездки. И у нас есть договоренность, что такой режим передвижения граждан России, проживающих в Калининградской области, через сопредельные государства в другие территории РФ будет сохранен и в будущем, в том числе и после вступления Польши – в данном случае Литвы прежде всего, конечно, – в шенгенскую зону.
Мы ведем переговоры с нашими европейскими партнерами по поводу облегчения визового режима взаимного. Сегодня жители Калининградской области должны, так же как и все граждане Российской Федерации, получать визы. Мы договариваемся о том, чтобы, например, с Литвой у нас был введен порядок взаимного получения виз бесплатно жителями, которые проживают в прилегающих регионах. Это решение, если оно состоится, должно быть утверждено еще и Еврокомиссией (...).



Читайте также в этом выпуске (№ 600):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia