«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 600 (16.10.2007 - 23.10.2007)
.
Именем РУБОПа
Александр Исполатов
В банк ввели помятое лицо, которое сняло со счёта 500 000 рублей...

Как всегда, всё началось со слухов. «Знающие» люди рассказывали, что 5 октября инцидент в одном из филиалов калининградского Сбербанка чуть-чуть не закончился перестрелкой между сотрудниками местного РУБОПа и их коллегами из ГАИ.
Якобы в этот день двое в штатском привели в филиал Сбербанка, расположенного на Ленинском проспекте, изрядно помятого гражданина. На запястьях гражданина были следы от наручников. Гражданин решил снять со своего счёта около полумиллиона рублей. Когда его спутники отвернулись, гражданин успел шепнуть сотруднице Сбербанка, что сотрудники РУБОПа держат его в каком-то подвале и вымогают деньги. Гражданин попросил сотрудницу срочно позвонить в ФСБ. Сотрудница нажала тревожную кнопку. По тревоге к филиалу Cбербанка прибыли те, кто оказался ближе, – сотрудники ГАИ и ППС.
Как нам рассказал наш читатель, два спутника помятого гражданина продемонстрировали удостоверения сотрудников РУБОПа и заявили, что деньги гражданин снимает для проведения некоего мероприятия, о котором вновь прибывшим знать не положено.
Но помятый гражданин считал по-другому. Он попросил защиты у сотрудников ГАИ, которые и повезли его в милицию. Тот же читатель рассказал нам, что по дороге патрульный экипаж ушёл со связи. Это насторожило все службы. Рассказывают, что к поиску пропавшего экипажа присоединилось даже ФСБ...
В секторе общественных связей Калининградского Сбербанка нам заявили, что никакой информации по инциденту давать не будут. По мнению руководства Сбербанка, информация о происшествии является служебной. То есть секретной.
В самом Калининградском управлении по борьбе с организованной преступностью были более открыты: «Не было там наших сотрудников, - заявил нам заместитель начальника РУБОПа, - просто один гражданин (один из тех, кто сопровождал человека, попросившего о помощи) представлялся нашим сотрудником».
Руководитель информационно-аналитического отдела при УВД по Калининградской области, Вячеслав Богуцкий, сообщил нам, что долговые отношения там имели место и что человек, которого привели снимать деньги, действительно был должен большую сумму. Что же касается «рубоповского» следа, то один из сопровождающих должника представлялся сотрудником этого грозного ведомства, хотя таковым не является и никогда не являлся. Более того, лжерубоповец настолько вошёл в роль, что предлагал «проехать» на Александра Невского (на этой улице находится штаб-квартира Регионального управления по борьбе с организованной преступностью) настоящим... сотрудникам РУБОПа, прибывшим по вызову.
Александр
ИСПОЛАТОВ



Читайте также в этом выпуске (№ 600):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia