«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 581 (05.06.2007 - 12.06.2007)
Деньги
БКС: Зарабатывайте на рынке ценных бумаг с лидерами

БКС: Зарабатывайте на рынке ценных бумаг с лидерами

 

   Последние 2 года стали новым этапом в развитии российского фондового рынка. Рынок ценных бумаг стал массовым. Так, только в 2006 году рост российского рынка акций составил 70%, а количество граждан, совершающих операции с ценными бумагами, перевалило за полмиллиона. Многие калининградцы уже успешно торгуют ценными бумагами на бирже или стали пайщиками паевых инвестиционных фондов. О том, с чего начинаются эффективные инвестиции, нашей редакции рассказал Виталий Багаманов, директор Калининградского офиса компании «Брокеркредитсервис».

– С чего начинался ваш собственный путь на фондовый рынок?

– Российский фондовый рынок возник в нашей стране не так давно: его история насчитывает немногим более 10 лет. Однако за это время он стал одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики. Когда вас перестают устраивать традиционные методы накопления капитала, едва перекрывающие инфляцию, когда вы принимаете решение самостоятельно управлять своими финансами, тогда вы неизбежно придете на рынок ценных бумаг. Именно так произошло и со мной.

– Как давно офис БКС работает в нашем городе? Сколько лет ваша компания присутствует на рынке?

– Офис «Брокеркредитсервиса» в Калининграде успешно работает уже более четырех лет. Что касается БКС в целом, в июне компания отмечает свое 12-летие. Первоначально БКС вышла на рынок с брокерскими услугами. Руководители компании раньше других увидели перспективы интернет-трейдинга. Это позволило БКС буквально за несколько лет стать лидером.

Сегодня «Брокеркредитсервис» – многопрофильный финансовый институт. Брокерские услуги и паевые фонды, финансовый консалтинг предприятий и доверительное управление – далеко не полный перечень услуг группы компаний БКС. Мы стремимся предоставить каждому клиенту оптимальные решения для эффективных инвестиций.

– В ноябре прошлого года БКС отмечена премией «Компания года-2006». Чем стала для Вас эта награда?

– Последние два года были очень успешными для «Брокеркредитсервис». Кроме «Компании года», мы стали лауреатами премий «Финансовый Олимп» и «Финансовая элита России». Эти награды БКС заслужил по праву, из года в год устанавливая новые рекорды по оборотам и внедряя инновации на российском рынке инвестиционных услуг. Сегодня мы безусловные лидеры по обороту с ценными бумагами: только в прошлом году оборот БКС вырос в 4 раза и составил 440 млрд. долларов. Компания – лидер среди российских брокеров по числу клиентов: более 33 тысяч инвесторов сегодня совершают операции на фондовом рынке с нашей помощью.

Мы пользуемся репутацией одной из самых технологичных компаний. Многие инновации, которые БКС первым применил в своей работе (такие как безбумажный документооборот на базе электронно-цифровой подписи, технология Единого брокерского счета и др.), впоследствии вошли в практику других российских брокеров. Ряд наших технологий и сервисов являются уникальными для российского рынка. Так, работа на всех площадках, включая FORTS и международные рынки, ведется с Единого брокерского счета, доступ на российские и зарубежные площадки реализован на базе торговой системы QUIK.

Получение престижных премий означает для нас признание деловым сообществом этих достижений и служит подтверждением правильности выбранной стратегии.

Какие направления деятельности сейчас наиболее активно развивает группа БКС?

– БКС завершил формирование финансового холдинга и в ближайшее время намерен совершенствовать новые направления бизнеса. Так, компания планирует инвестировать в развитие своей филиальной сети и БКС-Банка. Важную роль в стратегии группы занимает также блок услуг для VIP-клиентов. Услуга БКС-VIP создана для крупных инвесторов и предполагает предоставление уникальных инвестиционных идей, исполнение заказов на рынке «второго эшелона» по лучшим ценам, он-лайн-консультации и рекомендации персонального менеджера по составлению и управлению портфелем.

– Какой стратегии БКС придерживается в регионах и как компания намерена развивать свой бизнес непосредственно в Калининграде?

– На сегодняшний день «Брокеркредитсервис» наиболее широко среди брокеров представлена в регионах: у нас 30 офисов и 33 агентских пункта по всей стране. Причем компания не просто создала самую разветвленную сеть, а реализовала концепцию «национального роуминга»: заключив договор на обслуживание, например, в Калининграде, наш клиент может получить тот же комплекс услуг по тем же расценкам в любом другом офисе компании.

Что касается работы калининградского офиса БКС, могу с гордостью сказать, что за 4 года работы мы добились внушительных результатов. Только за 2006 год число наших клиентов выросло более чем в 3 раза, а оборот – в 4 раза. Сегодня мы занимаем порядка 40% рынка инвестиционных услуг региона и удерживаем лидирующие позиции в сегменте брокерского обслуживания, ПИФов, индивидуального доверительного управления. В среднесрочной перспективе мы намерены продолжать развитие нашей клиентской базы, в том числе за счет предприятий и организаций Калининграда, которым мы предлагаем широкий спектр услуг как по размещению свободных денежных средств, так и по привлечению капитала. Мы будем укреплять лидирующие позиции БКС на рынке области. Наша главная задача на сегодняшний день – донести до всех калининградцев, что «Брокеркредитсервис» – финансовая компания №1 в России, предоставляющая полный комплекс услуг.

– Известно, что БКС проводит к 12-летию рекламную акцию. Что это за акция?

– В честь 12-летия компании мы дарим всем новым клиентам на брокерское обслуживание подарки, фирменную карту флеш-памяти. Для того чтобы получить подарок, необходимо в период с 1 по 30 июня открыть брокерский счет и завести на него сумму от 30 000 рублей.

Добро пожаловать на рынок ценных бумаг! Добро пожаловать в БКС!

Если Вас интересует рынок ценных бумаг и Вы бы хотели раз и навсегда расставить для себя все точки над «i» – разобраться: что такое акции, чем они отличаются от паевых инвестиционных фондов, куда направляется «второй эшелон» и что входит в его состав, ждем Вас на наших бесплатных еженедельных семинарах: 9 июня в 11.00 – вводный семинар о рынке ценных бумаг, в 13.30 – семинар о паевых инвестиционных фондах.

Регистрация и справки по телефону 303-555.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ




Читайте также в этом выпуске (№ 581):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia