«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 581 (05.06.2007 - 12.06.2007)
.
Против игорной зоны порознь?

Против игорной зоны порознь?

Произошёл раскол среди инициаторов проведения референдума против территории азарта и порока

Как сообщает агентство «Регнум», областная избирательная комиссия утвердила список инициативной группы по проведению референдума с вопросом об отношении жителей к размещению в регионе зоны игорного бизнеса. По словам представителя калининградского отделения «Справедливой России», инициативная группа состоит из 20 активистов партии. Теперь список будет передан в облдуму для принятия депутатами решения о проведении референдума. Представитель «Справедливой России» отметил, что в случае отрицательного решения партия готова отстаивать свое право на референдум в судебных инстанциях.

В свою очередь, председатель общественного движения «Народ против игровой зоны» Людмила Рябиченко сообщила, что она намерена также передать в облизбирком список своей инициативной группы. По словам Рябиченко, в эту инициативную группу «удалось вовлечь людей неполитизированных в канун предстоящих выборов в Госдуму». В частности, в список сознательно не попали координатор калининградского отделения «Объединенного гражданского фронта» Эдуард Громовой, руководитель местного Народного штаба протестных действий, первый секретарь горкома КПРФ Татьяна Туманкина и председатель калининградской ячейки «Справедливой России» депутат Госдумы Владимир Никитин, инициировавший параллельный референдум. Среди политиков в движении «Народ против игровой зоны» состоят только два народных избранника - депутат городского Совета Калининграда Евгений Ган и депутат облдумы Владимир Султанов.

На первом этапе активисты движения «Народ против игорной зоны» собрали около 15 тысяч подписей калининградцев, выступивших против размещения на территории региона объектов индустрии развлечений. Теперь обе инициативные группы намерены вынести на всеобщее голосование один вопрос: «Вы «за» или «против» размещения зоны игорного бизнеса в Калининградской области?» Референдум планируется провести в воскресенье, 2 декабря, совместив мероприятие с выборами депутатов Госдумы и кампанией по выборам главы Калининграда.

Тем временем правительство области уже сообщило о выделении большой площади под строительство зоны у побережья Балтийского моря и проектировании американской архитектурной корпорацией IdeAttack досуговых комплексов в игорной зоне.





Читайте также в этом выпуске (№ 581):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia