«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 581 (05.06.2007 - 12.06.2007)
Финансы
Деньги в обход бюджета
Анастасия Соколова

ФИНАНСЫ

Деньги в обход бюджета

Проверка облдумы показала, что региональное УВД не особо церемонилось с законом, расходуя бюджетные финансы. Милицейское руководство не согласно с такими выводами

   Контрольно-счётная палата облдумы проверила, как расходовались в 2006 году средства из бюджета области, выделенные УВД Калининградской области. По мнению облдумы, использование бюджетных средств шло вразрез с целевым назначением.

Например, один – непредусмотренный бюджетом – миллион рублей милиция потратила на строительство жилого дома на Борзова для сотрудников милиции общественной безопасности. 1,104 миллиона рублей ушли на лечение сотрудников, что также не соответствует бюджетному законодательству. По закону «О милиции» сотрудники имеют право на бесплатную медицинскую помощь (вплоть до изготовления зубных протезов) в медучреждениях системы МВД. За отсутствием таковых – в иных медучреждениях, но также бесплатно.

На оргтехнику и средства связи УВД потратило 1,23 миллиона рублей, в нарушение закона «О милиции», которым предусмотрено, что предоставление милиции помещений, оснащённых оргтехникой, средствами связи и мебелью лежит на органах исполнительной власти или органах местного самоуправления. Доходы, полученные ГИБДД в сумме 121 тысяча рублей, были использованы на предоплату проектных работ по строительству храма на улице Борзова. Миллион рублей, выделенный правительством области на питание и доставку сотрудников ОВД области, были выплачены различным фирмам без проведения какого-либо тендера. Услуги оказывались до предоставления этого миллиона. То есть УВД брало на себя бюджетные обязательства в условиях отсутствия лимитов финансирования. Размещение заказов у производителей талонов техосмотра, водительских удостоверений, регистрационных знаков и т. п. также проводилось без какого-либо конкурса. Также УВД по своей инициативе подправило структуру милиции общественной безопасности, утвержденную правительством РФ и финансируемую за счет средств областного бюджета. В калининградском варианте УВД ввело дополнительные «опции»: медицинский отдел УВД, эксплуатационно-технический центр при УВД, автохозяйство при УВД. Кстати, содержание адресно-справочного бюро со штатом в 31 сотрудник постановлением также не предусмотрено. Но вот проблема – документ о финансировании перечисленных дополнительных подразделений УВД представлен не был. Председателю контрольно-счетной палаты областной думы такой документ просто не дали.

Всего, по данным отчёта, УВД использовало не по целевому назначению более 16 миллионов рублей.

Финансово-экономический отдел УВД опроверг обвинение в нецелевом использовании бюджетных средств, сославшись на постановление администрации области от 30 ноября 2000 года № 580, позволяющее распределять 30% полученных средств на финансирование развития материально-технической базы управления ГИБДД.

- Денежные средства, временно использованные на предоплату проектных работ по строительству храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца, восстановлены за счет внебюджетных средств в полном объёме, - возразила начальник финансово-экономического отдела УВД Калининградской области. - Хочется отметить, что храм будет построен в память погибшим сотрудникам органов внутренних дел при исполнении служебного долга.

Непонятно только, как быть с нарушениями закона. Всё же были они или нет?

Анастасия СОКОЛОВА  


Читайте также в этом выпуске (№ 581):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia