«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 581 (05.06.2007 - 12.06.2007)
.
К Президенту – за визами

К президенту – за визами

Областная дума приняла обращение к Владимиру Путину

   Депутаты регионального парламента направили послание главе государства, в котором выразили свою обеспокоенность по поводу отмены бесплатных виз для поездок калининградцев в Польшу и Литву.

«Жители Калининградской области высказывают озабоченность тем, что ныне действующая льготная транзитная схема вскоре в очередной раз может быть изменена в сторону ухудшения, – говорится в принятом 31 мая обращении областной думы. –Вступление в силу соглашения между Российской Федерацией и Европейским союзом об упрощении выдачи виз предусматривает введение платных процедур выдачи калининградцам виз для поездок в Литовскую Республику и Республику Польша, что негативно скажется на условиях ведения бизнеса, развитии туризма, гуманитарных контактах, ставит в неравные условия жителей Калининградской области и граждан остальной части России. Калининградцам для посещения Украины и Белоруссии необходимо приобретать визы, а жители России могут посещать эти страны на безвизовой основе».

Депутаты просят президента, в частности, «обратить внимание на следующие аспекты, жизненно важные для Калининградской области:

- необходимость сохранения действующей практики упрощенного транзитного режима и оформления жителям Калининградской области бесплатных литовских и польских виз;

- в рамках достигнутых договоренностей на саммите Россия-Евросоюз в городе Самаре 18 мая 2007 года предусмотреть предоставление в первоочередном порядке жителям Калининградской области возможности пересекать границы государств Евросоюза, а гражданам Евросоюза посещать Калининградскую область на безвизовой основе».

 

 

Оформление виз по прямым письменным обращениям принимающих организаций без предъявления приглашений будет осуществляться членам официальных делегаций, предпринимателям, журналистам, студентам и школьникам, участвующим в программах обмена, а также участникам международных спортивных мероприятий, водителям международных грузоперевозок, членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, для лиц, участвующих в научной, культурной или творческой деятельности, а также близких родственников (супругов, детей, родителей, бабушек и дедушек, внуков), лиц, посещающих гражданские и воинские захоронения. Как правило, вышеупомянутым категориям лиц будут выдаваться многократные визы.

Однократные визы без приглашения будут оформляться лицам, заключившим договор об оказании туристических услуг с туристической фирмой. Дополнительную информацию о новых правилах получения виз можно получить по телефонам:

Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Калининграде, тел. 341236

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде, тел. 959486

Консульство Литовской Республики в Советске, тел. (40161) 38165

Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде, тел. 950419

Генеральное консульство Швеции в Калининграде, тел. 959400

Отдел канцелярии посольства Латвии в России в Калининграде, тел. +7 921 1074224




Читайте также в этом выпуске (№ 581):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia