«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 581 (05.06.2007 - 12.06.2007)
.
Рудникову не хватает газет

Рудникову не хватает газет

   Более года шло следствие по делу Игоря Рудникова. После того как ни Рудников, ни Березовский, ни их адвокат не явились на заседание суда в Псков, после того как Рудникова с Березовским арестовали и несколько дней они просидели в следственном изоляторе, у Игоря Рудникова появились новые защитники. Теперь его интересы представляют калининградский адвокат Вера Попова и адвокат из Пскова Николай  Кичигин.

Адвокат Сергей Баранов остался представителем Олега Березовского в деле по обвинению в клевете в отношении судей и ответил на вопросы «Дворника» по телефону:

- Вы сейчас представляете только Олега Березовского?

- Да. И только по обвинению его в клевете в отношении судей, сопряжённой с обвинением судьи в совершении особо тяжкого преступления. Что касается обвинения Рудникова и Березовского в том, что они якобы избили 22 милиционера, то на этом процессе их будут защищать два других адвоката.

Дело в том, что у Рудникова и Березовского не так много средств. Поэтому принято решение – я сосредоточусь на процессе Березовского, дело которого будет рассматриваться судом присяжных.

По делу об избиении я ничего говорить не буду. Этот процесс проще комментировать непосредственно адвокатам, представляющим на нём Игоря и Олега.

- Как себя чувствуют в СИЗО Игорь Рудников и  Олег Березовский?

- Всё не так, как пишут некоторые газеты. Абсолютно нормальное состояние и у того, и у другого.  Никаких истерик, Игорь и Олег абсолютно объективно воспринимают информацию. Что же касается всего того негатива, который о них сейчас распространяется, то это делают либо те, кто их очень сильно ненавидит, либо те, кто их... очень сильно любит. Как ни странно, отношение к Рудникову как к негодяю часто формируется людьми из его ближайшего окружения. И люди из этого окружения, близкие люди, пытаются вести склоки против тех, кто Игорю помогает.

- У Березовского и Рудникова нет жалоб на условия содержания?

- Нет, они живут нормально. В камере по два человека, у них есть литература, мы наладили систему передач, они получают то, что им нужно с воли. Телевизоры есть в камерах.

- Что читают?

- Олег по большей части – классику и детективы, то, что есть в тюремной библиотеке. Игорь, конечно, страдает из-за отсутствия газет. Постараемся наладить их доставку.

- Как вы оцениваете приезд в Псков спикера областной думы и его заявление на суде в поддержку Рудникова и Березовского?

- Все комментарии пусть дают те адвокаты, которые спикеру сказали туда ехать. Я таких рекомендаций не давал, к спикеру с такой просьбой не обращался. Процесс, по которому он туда поехал, я в настоящий момент не веду. Это решение было принято совершенно иными лицами, и я не могу комментировать.

- Кто присяжные, которые будут принимать решение о виновности или невинности Олега Березовского?

- В суд явилось около пятидесяти человек – кандидатов в присяжные. В своём большинстве это люди со средним образованием.  Есть уборщица, водитель и так далее...

На сегодняшний день отобрано 12 основных присяжных заседателей и четыре запасных. Из отобранных только у трёх есть высшее образование. Судя по лицам – люди абсолютно обыкновенные. Если на них не будет оказываться никакого давления со стороны обвинения, то я рассчитываю на благоприятный исход дела. Хотя в Пскове и вообще в российских судах есть некие особенности рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей. В Калининграде такие процессы проходят гораздо строже, и ни стороне обвинения, ни стороне защиты спуску не дают.

ДВ  


Читайте также в этом выпуске (№ 581):

Комментарий:
Александр 05.06.2007 16:14:21
В нашей красной зоне опозиция ушла в глубокое подполье. Но народу все-равно не запретить думать. Если не оменят выборы, то электорат себя проявит. Журналисты-это ламусовая бумажка в обществе. Наверное только "Новые Колеса" и Вы не боитесь произносить фамилии Игоря и Олега. Мы с Вами.

Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia