«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 580 (29.05.2007 - 04.06.2007)
.
Ветчина» в электронной почте

«Ветчина» в электронной почте

Сегодня мы поговорим о таком вкусном и даже деликатесном продукте, как ветчина.

   История  ветчины насчитывает более 2 тыс. лет. Уже в 1 веке до н.э. жители Галлии прослыли большими экспертами в области обработки свиного мяса и активно экспортировали в Рим куски ветчины размером с четверть откормленного борова.

Итальянскую ветчину восхваляли выдающиеся поэты, писатели и музыканты, сравнивая ее нежность и округлость с волнующими формами молодой женщины.

Во Франции ветчины заправляют в сэндвичи и багеты буквально в любом бистро. Трудно поверить, что раньше они были исключительной привилегией королевского двора - их готовили из дичи, подстреленной в собственных лесах Его величества. Употребление соленой медвежатины, копченых и высушенных свиных и кабаньих ножек долгое время регламентировалось специальными королевскими указами.

Качественная ветчина - это не просто деликатес. Она очень подходит приверженцам правильного питания, которые соблюдают здоровую диету. В ветчине содержится много белка и очень мало жиров, она малокалорийна, содержит железо и цинк.

А вот едят ветчину везде приблизительно одинаково - тонко нарезанные ломти подают с зелеными листьями салата и кусочками пармезана или яичницей с помидорами, луком и перцем. И, естественно, с дыней. Тем же, кому  захочется разнообразия, посоветуем обратиться к кулинарным книгам, где можно найти миллион рецептов с использованием ветчины. А для приготовления советуем выбрать ветчину от Гвардейского мясокомбината. Именно она отличается великолепными вкусовыми качествами и свежестью.

И напоследок курьезный случай. Сегодня весь мир страдает от "спама" - несанкционированных рассылок электронной почты, а ведь слово "спам" имеет непосредственное отношение к ветчине!

Спам (от английского "SPiced hAM" - "ветчина с приправами") впервые ославили британские комики из шоу Монти Пайтон. В одной из миниатюр группа викингов, сидящая в харчевне, так громко исполняла песенку о любимой ветчине, что слово "spam", которое они выкрикивали, стало нарицательным для изображения ситуации, когда кто-то пытается забить чем-то все пространство. Американская компания Hormel Foods, производитель консервированной ветчины "SPAM", которую для краткости называют просто spam, ничего не смогла поделать с тем, что ее торговую марку стали использовать для обозначения "массовых рассылок рекламной электронной почты".

 

Вот один простой и легкий

в приготовлении рецепт.

Ингредиенты: ветчина "Гвардейская",  100 г сливочного сыра, 60 г - тертого сыра,  зеленый лук - по вкусу, готовая горчица - 1/2 ч. л.

Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке.

Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу.

Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на большую обеденную тарелку.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Читайте также в этом выпуске (№ 580):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia