«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 580 (29.05.2007 - 04.06.2007)
.
Безвозвратные потери
Анастасия Соколова

Безвозвратные потери

На последнем заседании облдумы обсуждали бюджетные деньги и общественный контроль

   Правительственный отчёт об исполнении бюджета за 1-й квартал надежд не вселил. Недополучено 26% доходов (436 миллионов рублей). Из них 258 миллионов - налог на прибыль. Министр финансов Елена Матвеева объяснила это Законом об ОЭЗ и отменой льгот по экспортной пошлине. Теперь деньги от основного налогоплательщика области «ЛУКОЙЛа» забираются в федеральный бюджет. Облбюджет считает потери.

Расходование средств тоже вызвало вопросы: на культуру выделено 0%, на охрану окружающей среды – 0%, на ЖКХ – 11%. На реплики депутатов министр разводила руками, объясняя ситуацию отсутствием обоснования на иное расходование средств.

 

Контролируй меня!

Правительственный законопроект «Об Общественной палате Калининградской области» вызвал большие споры. Предлагается, что 12 из 36 членов региональной общественной палаты назначит губернатор. Эта дюжина, в свою очередь, будет предлагать следующие двенадцать членов: по шесть – от думы и по шесть – от муниципалитетов. То есть, как ни крути, две трети членов палаты будет состоять из людей, состоящих в более-менее близких (с политической точки зрения) отношениях с губернатором. Альтернативный проект представил депутат Лопата. Он предложил дать больше возможностей общественным организациям. Дискутируя, депутаты подошли к опасной черте, за которой начинались взаимные оскорбления. Остудил пыл депутат Семёнов, предложив создать согласительную комиссию для составления нового проекта. Депутаты проголосовали «за».

Анастасия СОКОЛОВА  


Читайте также в этом выпуске (№ 580):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia