«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 580 (29.05.2007 - 04.06.2007)
Отклики
«Мне хотелось драться»
Алексей Шабунин

«Мне хотелось драться»

Я стал бояться за Вадима Александрова. С ним хотят драться. Его статья «I love U.S.A.» (страница 6 в «Дворнике» за 22 мая 2007 года) вызвала большой резонанс. На грани экстремизма. В редакцию позвонила наша читательница Варвара Алексеевна, которая, думаю, выразила точку зрения многих:

- Нет желания, чтобы вы мне эту гадость бросали в ящик. Полностью не согласна со статьёй Александрова. Передайте ему, что это – гадость.

- Можете назвать адрес, куда не надо кидать газету?

- Я не согласна с любым абзацем этой статьи. Он пишет: радоваться трагедии 11 сентября? Мерзко. А мне мерзко читать статью! Я когда прочитала статью, мне хотелось драться с вашим Александровым, у меня отец погиб на войне.

- Радоваться трагедии немерзко?

- Это его фотография в верхнем углу? Очень весёлый товарищ.

- А как Вы относитесь к США?

- Вы же сами видите, что они на нас наступают. Американцы разбомбили наших братьев-югославов. Они в любую минуту могут сделать с миром что угодно. А этот человек сидит счастливый, что написал такую статью.

- Что Вы думаете о терпимости?

- Вот такого терпеть не надо. Во имя защиты Отечества можно убить.

- В данном случае кого Вы предлагаете?

В трубке раздался смех. Я не буду повторять названную фамилию. Осторожно спросил: о чём нам надо писать, чтобы не бояться нападений со стороны читателей.

- Меня беспокоит, что много деревьев уничтожили, чтобы в общественном транспорте не пить, не курить, на остановках. Я приезжаю на улицу Леонова, а там сидеть мерзко на скамеечке. Вокруг одни пьяницы пиво пьют. Милиционеров там не увидишь. Они других защищают. Сердце болит после этой статьи. Но я чувствую угрозу для будущего поколения.

- Что Вы предлагаете делать?

- Не писать такие статьи, писать другие статьи, воспитывать молодёжь по-другому.

- Вы с политикой Путина согласны?

- Конечно, а вот что на местах делается, я с этим не согласна. У нас отобрали льготы. Нас унижают на каждом шагу, проверяют нас чуть ли не под микроскопом.

- Кто виноват?

- Мы все виноваты.

Не все любят США. Только 7,5% опрошенных калининградцев высказали какие-то симпатии к этой стране. Сознаюсь, и я не пылаю большой любовью к США. Насильно никого любить не заставишь. Но и ненависти у меня нет. В США тоже живут люди, которые не хотят войны в Ираке, не хотят платить за размещение ракет в Польше, которым противен президент Буш или, может быть, которым всё это нравится... Кто-то на той стороне Атлантического океана покупает каждый год новую яхту (в России таких разве нет?!). А кто-то каждый год ищет новую работу с зарплатой на пару долларов больше, чтобы вырваться наконец из нищеты.

Если записывать в разные колонки, что я люблю, а что – нет, то получатся длинные ряды. Не удивлюсь, если и там, и там окажется одно и то же. От любви до ненависти один шаг. Об этом и написал Вадим Александров. Наша страна – и мы на переднем краю российской цивилизации – сменила в начале 90-х годов не только название. Поменялся государственный строй. Народное благосостояние также поменяло своих собственников. Его распределили большей частью среди тех, кому повезло поймать самую крупную рыбу в мутной воде «реформ». Знаете, кого скопировала в этом отношении Россия как прилежный ученик? США. Самую богатую страну мира с самым большим разрывом между самыми бедными и богатыми. Впрочем, нет. Россия уже переплюнула своего «учителя». Может быть, Вадим Александров этого хотел? Или позвонившая в редакцию Варвара Алексеевна, трудившаяся всю жизнь в одной стране, а теперь вынужденная ждать милостыни от другой? И точно не я. Тогда зачем же нам ещё драться друг с другом?! Неужели из-за США?!

Алексей ШАБУНИН    

 

Уважаемые читатели! Вы можете высказать своё мнение о статьях в «Дворнике» в письме на адрес: редакция газеты «Дворник», улица Молочинского, 4, 236000, Калининград, с 10:00 до 17:00 работает редакционный телефон 957269. Вы можете также отправить письмо на электронный адрес: dvor@dvornik.ru.

Мы будем рады, если вы выскажетесь!


Читайте также в этом выпуске (№ 580):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia