«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 418 25.02.2005 - 01.03.2005
Чесночные рецепты
Чесночные рецепты
Бутерброд "противогриппозный"

Тонкий армянский лаваш разрезать надвое: полосками в полную длину. Полученные куски намазать сливочным маслом с краю примерно на треть ширины. Чеснок очистить, порезать тоненькими дольками и выложить на смазанную маслом часть лаваша. Слегка посолить и сложить лист так, чтобы чеснок оказался внутри рулета. Много таких рулетов лучше не делать - впрок они нехороши.

Зимняя свекла по-французски

Потребуется: 400 г свеклы, 1-2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана красного вина, 2-4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Свеклу нарезать кружочками и потушить в смеси растительного масла и вина. Посыпать перцем и тушить еще несколько минут. Для улучшения вкуса рекомендуется не вливать сразу все вино, а оставить примерно 1/3 порции, чтобы довить его в практически готовое блюдо.

Готовая, уже уложенная на блюде свекла посыпается перетертым с солью чесноком.

Салат "чтобы не простыть"

Потребуется: 1 банка десертной кукурузы, 200 г чернослива, 4 вареных яйца, 150-200 г твердого сыра, 200-250 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Чернослив замочить на 2-3 часа, промыть, освободить от косточек, мелко нарезать. Яйца порубить, сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить десертную кукурузу, соль по вкусу, майонез. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все компоненты пропитались вкусом и ароматом друг друга.




Читайте также в этом выпуске (№ 418):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia