«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 393 12.11.2004 - 16.11.2004
Вкусная жизнь
Цветочный десерт
Ольга Запивалова

Засахаренные цветы сказочно прекрасны и обладают удивительным вкусом. Они послужат украшением любому десерту.

Для этих целей лучше всего подходят анютины глазки, фиалки и лепестки роз. Использовать цветы, подвергшиеся обработке пестицидами, не стоит. Сохраняются цветы, хорошо покрытые сахаром, в плотно закрытой банке 3-4 дня.

Постелите на противень пергамент.

Взбейте яичный белок со щепоткой соли до образования воздушной пены. С помощью мягкой кисти покройте пеной лепестки с двух сторон, чтобы чуть увлажнить их поверхность. Аккуратно просейте над цветами сахарную пудру.

Разложите цветы на противень так, чтобы они не касались друг друга. Поставьте в чуть теплую духовку, оставив дверцу приоткрытой, примерно на 10-15 минут. Время от времени проверяйте, чтобы цветы не обесцветились. Другой способ - на 1-3 дня поместите в холодильник для высушивания.

Украсить верхний корж торта можно побрызгав его глазурью (размешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой холодной воды до образования однородной пасты), затем сверху посыпать засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.




Читайте также в этом выпуске (№ 393):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia