«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 383 08.10.2004 - 12.10.2004
Энциклопедия хомячка
Без морковки нет готовки
Зоя Пушная

Без морковки в готовке не обойтись. Правда, запасать ее в больших количествах на зиму нет смысла – продается круглый год.

А вот морковку с собственной грядки - экологически чистую - хочется подольше сохранить. Отлично хранятся, не вянут и не гниют только вызревшие корнеплоды, что и случается к началу октября.

Ботву у моркови обрезают в день уборки, иначе корнеплоды быстро вянут. Если есть желание вырастить на следующий год свои семена, то на экземплярах, отобранных на семена, листья обрезают не до конца, оставляя черешки длиной 1 – 1,5 см.

Перед закладкой на хранение морковь перебирают и хорошенько просушивают. Для закладки годятся здоровые и ровные морковины. Потрескавшиеся, поврежденные, оригинальной формы и мелочь лучше сразу же почистить, натереть на терке или с помощью комбайна. Тертую морковь сложить в полиэтиленовые пакеты, сформировать лепешки и отправить в морозилку. Хранится почти беконечно и очень удобна в использовании – отрезаешь понемногу и кладешь в суп или жаркое.




Читайте также в этом выпуске (№ 383):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia