«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 383 08.10.2004 - 12.10.2004
Рецепты
Жареная рыба по – египетски

Весь секрет в использовании ягод можжевельника и тмина (чтобы не искать экзотических ягод, можно купить приправу для рыбы с можжевельником, тмин тоже продается в отделах специй).

На 500 г морской рыбы требуется 3 - 4 ягоды можжевельника, несколько горошин черного перца, 1 ч. л. тмина, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 лимон.

Рыбу очистить и разделать, хорошенько промыть, надрезать косо по спинке. Если рыбина крупная - нарезать на куски.

Ягоды можжевельника, тмин, перец, чеснок истолочь в ступке, добавить сок лимона. Этим маринадом намазать рыбу, выдержать час. Затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире.

На гарнир египтяне предлагают свежие листья салата, а русские нежное картофельное пюре на молоке.




Читайте также в этом выпуске (№ 383):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia