«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 371 27.08.2004 - 31.08.2004
Вы спросили
Доверяй и проверяй

Часто читаю, как уберечься от сальмонеллеза. Но разве поступающие в продажу яйца и куриное мясо не проверяют на наличие этого заболевания?

Георгий Шулепов

Пищевые продукты, включая яйца и куриное мясо, проходят лабораторные испытания, в том числе исследования на наличие возбудителей инфекционных заболеваний, несколько раз: при постановке продукции на производство, затем с периодичностью, определенной требованиями нормативно-технической документации на конкретный вид продукции, - отметили в областном центре Госсанэпиднадзора. – К тому же каждая конкретная партия пищевых продуктов допускается к реализации только после органолептической оценки и исследования потребительских свойств (содержание соли, влажность и др.), которые проводятся на предприятии-изготовителе компетентными специалистами и записываются в качественное удостоверение на продукцию.

Что касается сальмонеллезной инфекции, то заражение человека зачастую происходит при нарушении правил личной гигиены, приготовления пищи, питания: скажем, некачественной обработке разделочных досок и ножей, совместном хранении сырых и готовых продуктов и т.п.




Читайте также в этом выпуске (№ 371):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia