«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 365 06.08.2004 - 10.08.2010
Вы спросили
Вода живая и мертвая
Елена Ермолаева

Бабушка кипятит воду в чайнике по нескольку раз, уверяя, что таким образом погибают все вредные микробы и инфекции. А вот насколько полезна такая вода? К тому же после нескольких процедур кипячения она становится желтой. Меня же смущает осадок в чайнике после кипячения питной воды.

Татьяна Голубева

По санитарным нормам для детских учреждений кипяченую воду необходимо менять каждые 2 часа: микробы погибают при кипячении, а вода сохраняет свои хорошие качества, объяснила главный государственный санитарный врач области Татьяна Груничева. Однако после любого кипячения меняется бактериологический состав воды, а если её кипятить несколько раз, она из «живой» становится «мёртвой».

Наличие осадка говорит о содержании в воде некоторых солей. Их отсутствие не делает воду полезной. Сегодня выпускаемая в бутылках вода содержит сбалансированный микроэлементный состав, необходимый человеку.




Читайте также в этом выпуске (№ 365):

Комментарий:
ООО "САНГУРАЙ" 04.12.2006 08:06:24
Как влияет на здоровье человека  осадок  в  воде  после  кипячения природной  питьевой  столовой  воды

Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia