«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1080 
Война, футбол, деньги и еда
Война, футбол, деньги и еда
«Гумбинненское сражение»

Что это: Фестиваль, который претендует на роль главного реконструкторского события в регионе. Во всяком случае именно на поле под Гусевом ездили и Николай Цуканов, и министр культуры РФ Владимир Мединский. Плюс по масштабам действа «Губинненское сражение» давно обогнало своих ближайших конкурентов.
Как это будет: В один год организаторы отвлеклись от темы Первой мировой, переключившись на Великую Отечественную. Но сейчас они вновь вернулись к истокам. Итоговой программы в интернет-сети пока нет. «События Первой мировой войны не забыты. Подвиг русской армии в одной из ключевых битв начала войны воссоздадут вновь в Калининградской области», — пишут организаторы в социальных сетях, и этим всё ограничивается. Впрочем, «Гумбинненскому сражению» всегда удавалось поддерживать шоу на уровне. В прошлом году организаторы настолько разошлись, что даже подожгли мельницу.
Когда: 19, 20 августа

Городской пикник Street Food Weekend 2017

Что это: Первые попытки организовывать гастрономические фестивали начались в далеком 2013-м году. Но именно команде Street Food Weekend удалось сделать эту историю более-менее постоянной и раскрутить до формата общегородского праздника. Новое правительство региона явно благосклонно смотрит на эксперименты гастроэнтузиастов. Во всяком случае площадку на острове Канта им теперь отдают без лишних споров и шума.
Как это будет: Любой подобный фестиваль очень сильно зависит от состава участников. Если организаторам удастся собрать на площадке действительно интересные проекты, предлагающие необычную и, что намного важнее, недорогую еду, то тогда можно говорить об успехе. Если нет, то можно оказаться в окружении торговых рядов с промасленной картошкой фри, за которую еще и платить придется чуть ли не по 300 рублей. Впрочем, последнего на мероприятиях Street Food Weekend не было. Плюс организаторы вот уже который год пытаются выйти за границы формата обычного фестиваля еды и преобразоваться в нечто большее, наполняя свое пространство большим количеством разнообразных активностей: от музыки до научных лекций и йоги.
Когда: 1, 2, 3 сентября


Алексей ЩЕГОЛЕВ



Читайте также в этом выпуске (№ 1080):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia