«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1079 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
5 кандидатов в губернаторы

В голосовании по выборам губернатора Калининградской области смогут участвовать не более 5 кандидатов, выдвинутых региональными отделениями политических партий.
Среди тех партий, которые представлены в региональном парламенте, в выборах губернатора не примут участие кандидаты от «Справедливой России» и «Патриотов России». «Мы на региональном уровне приняли решение не участвовать в этих выборах, и в центральном отделении партии с нашими аргументами согласились. Люди устали от выборов, которые у нас уже который год подряд. Кроме того, я всегда говорил, что в Калининградской области губернатор должен назначаться президентом, чтобы ему подчинялись тут все силовые структуры, и он был в должности вице-премьера правительства РФ», — сообщил руководитель регионального отделения СР Павел Федоров «Новому Калининграду», отметив, что «справедливороссы» не будут поддерживать ни одного из кандидатов.
Среди уже выдвинутых кандидатов — врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов (“Единая Россия”), депутаты Облдумы и лидеры региональных отделений КПРФ и ЛДПР Игорь Ревин и Евгений Мишин, экс-депутат регионального парламента Владимир Султанов (КПСС) и эколог Екатерина Тимофеева (“Зеленые”). Кандидатам на пост губернатора Калининградской области для участия в избирательной кампании 2017 года нужно собрать подписи 37 действующих депутатов и глав муниципальных образований.

Гинзбург проиграл суд

Апелляционная жалоба экс-депутата Калининградской областной Думы Соломона Гинзбурга на результаты выборов в региональный парламент по одномандатному округу № 1 была рассмотрена в областном суде. Сторона Гинзбурга настаивала на многочисленных нарушениях, которые якобы были допущены в день голосования («подвозы», попытки подкупа, вбросы бюллетеней в пользу победившего кандидата от «Единой России» Александра Мусевича).
Представитель прокуратуры высказалась против отмены решения суда первой инстанции. Проведя в совещательной комнате около 30 минут, коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменений.
Ранее Гинзбург заявлял, что уже начал готовить базу для Верховного Суда, если проиграет апелляционный иск в Калининградском областном суде.

Сняты ограничения ради пятиэтажки

Депутаты комиссии по градорегулированию горсовета Калининграда согласовали изменение функциональной зоны участка на ул. Госпитальной, 23. Территорию площадью 1802 кв. м, которую ранее занимала муниципальная аварийно-ремонтная служба, перевели в зону среднеэтажной застройки. Аналогичная зона распространяется на прилегающий микрорайон. С инициативой о переводе участка на Госпитальной из земель производственного назначения выступил его собственник, ООО «Балтик Штерн».
«В ходе публичных слушаний большая часть собственников жилья в соседних домах на ул. Госпитальной высказалась за строительство. Есть один дом, где люди были категорически против. Вокруг расположены здания — три этажа плюс мансарда. Застройщик обещает возвести, как он говорит, пятиэтажный дом. Но мы обращаем внимание на то, что до сих пор не было публичных слушаний по межеванию существующих участков на Госпитальной. Мы хотим скорректировать границы участка застройщика, чтобы была лучше оформлена территория прилегающих домов», — сообщила представитель микрорайона Наталья Рыбакова.
Она обратила внимание на то, что в непосредственной близости от планируемого строительства располагается здание по Госпитальной, 18 — жилой дом, включенный в список памятников архитектуры.
О планах «Балтик Штерна» возвести в центре Калининграда новый жилой дом стало известно в начале марта 2017 года. Согласно данным Росреестра, участок на ул. Госпитальной перешел в собственность компании в сентябре 2016 года. Учредителем и директором ООО «Балтик Штерн» является председатель Союза строителей Калининградской области, известный застройщик Борис Калинин.

Есть возможность выбрать школу

С 1 июля начинается прием на свободные места в общеобразовательные учреждения детей, не проживающих на закрепленной за школами территории, информирует комитет по образованию администрации Калининграда.
Как сообщает администрация Калининграда, подать заявление на свободные места в школы города можно через единый портал государственных услуг на сайте https://gosuslugi.ru, (пошаговые инструкции опубликованы на официальных сайтах общеобразовательных учреждений), а также при личном обращении в школу.
По состоянию на 30 июня 2017 года в 48 общеобразовательных учреждений поступило 4789 заявлений от родителей будущих первоклассников.
В настоящее время завершен прием в первые классы гимназий №№ 1, 22, 32, 40; лицеев №№ 17, 23, 49 школ №№ 2, 6, 33, 56.

Приобретен диагностический комплекс

В администрации Калининграда, был презентован аппаратно-программный диагностический комплекс «Стрела-П» для обследования сооружений и строительных конструкций на предмет их аварийности. Он предназначен для оперативного неразрушающего контроля и мониторинга состояния несущих конструкций зданий и сооружений при решении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Комплекс - это совокупность аппаратно-программных средств, позволяющих, в том числе оценивать физический износ и остаточный ресурс здания, проводить динамические испытания и оценивать работоспособность деформационных швов зданий и сооружений, их реальную сейсмостойкость.
Сейчас проводится наладка оборудования и пробное обследование многоквартирного жилого дома по улице Куйбышева, жильцы которого добиваются признания его аварийным».



Читайте также в этом выпуске (№ 1079):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia