«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1079 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Начисление платы производится в соответствии с правилами

Прасковья Александровна, ул. Кошевого, 13: Прошу помочь разобраться в ситуации перевода расхода горячей воды в тепловую энергию. Я обращалась в управляющую компанию ООО «Жилищный Трест - Лучший Дом» по поводу начисления за горячее водоснабжение и получила ответ с математической формулой, непонятной для умы обыкновенного человека. Перерасчет проводится с августа 2016 года. Не знаем, какие платежки придут дальше.

Многоквартирный дом № 13 по ул. О. Кошевого 2012 года постройки, 9-ти этажный, 2-х подъездный, 90-то квартирный. Управление домом осуществляет управляющая компания ООО «Жилищный Трест - Лучший Дом». Указанный многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета, который учитывает потребление тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения по всему многоквартирному дому. Муниципальная собственность отсутствует.
Расчет платы за горячее водоснабжение в жилых и нежилых помещениях осуществляется по фактическому объему потребленной тепловой энергии, определяемой общедомовым прибором учета. Поэтому ежемесячная плата, начисляемая за горячее водоснабжение, различна. Размер рассчитанной платы за горячее водоснабжение не является тарифом, а является расчетной единицей потребленного коммунального ресурса и меняется в зависимости от количества затраченной тепловой энергии на водоподогрев 1 м3 воды и фактического объема потребленной горячей воды, а именно, чем больше израсходовано Гкал на водоподогрев, тем выше цена на 1 м3. В отопительный период доля тепловой энергии на приготовление горячей воды определяется по нормативу на подогрев (0,0675 Гкал/куб.м.) и расходу горячей воды. Остальная тепловая энергия относится на отопление.
Начисление платы за горячее водоснабжение производится в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354, с учетом всех нормативных изменений. По вопросу проведения перерасчета платы за горячее водоснабжение сообщаем, что в адрес управляющей компании ООО «Жилищный Трест - Лучший Дом» и МП «Калининградтеплосеть» направлены запросы о предоставлении информации по данному вопросу.

На обращения читателей на "Горячую линию" отвечает начальник отела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Александр ХИМИЧ:

Организована дополнительная остановка

Садоводы общества «Победа»: Мы просим городские власти вернуть автобусную остановку между озером и конечной остановкой маршрута № 7 на ул. Экскаваторной. Без нее стало крайне неудобно.
На участке дороги между ул. Горького и СО «Победа» имеются остановочные пункты «Озеро» (в обоих направлениях), «СО «Победа» (конечный остановочный пункт). По итогам комиссионного обследования организована дополнительная остановка по требованию в одном направлении ходом в город. В обратном направлении остановка автобуса не может осуществляться так как не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. В паспорта маршрутов внесены соответствующие изменения.
По информации МКП «Калининград-ГорТранс», автобусы маршрутов №7 и №30 останавливаются на указанных выше остановочных пунктах.

Изменение схемы не планируется

Лариса Петровна, ул. Зарайская: Мы выступаем за то, чтобы маршрутку №64 вновь пустили через нашу улицу. По новой маршрутной сети добираться, например, до Южного вокзала стало крайне неудобно.
Автобусная маршрутная сеть сформирована с учетом сложившегося пассажиропотока и условий, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Для удовлетворения потребностей населения и более качественного обслуживания пассажиров, сделан анализ и приняты меры по корректировке существующих маршрутов, определено количество необходимого транспорта на маршрутах и организованы новые маршруты, а также проработаны вопросы по типу транспортных средств, в соответствии с их вместимостью, направление маршрутов определено с целью перевозки наибольшего количества пассажиров. В новой маршрутной сети проведено обоснование количества и типов транспортных средств на предлагаемых маршрутах. Расчет был проведен на каждом маршруте опорной сети городского пассажирского транспорта с учетом необходимости обеспечения освоения сложившегося пассажиропотока и учетом вместимости подвижного состава.
В настоящее время изменение схемы движения по вышеуказанному маршруту не планируется. 



Читайте также в этом выпуске (№ 1079):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia