«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1053 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий КОНДРАТЬЕВ:

Работы выполнил «Гидротехник»

Елена Федоровна: Почему были спилены маленькие деревца в начале улицы Гагарина у Королевских ворот? Они потом долго валялись на берегу ручья.

Работы по вырубке самосевной поросли древесно-кустарниковой растительности диметром до 8 см, произрастающей вдоль руч. Литовский (от ул. А. Невского до ул. Ю. Гагарина), были выполнены МБУ «Гидротехник» с целью восстановления пропускной способности ручья Литовского на основании разрешительной документации (акта о необходимости вырубки (сноса), пересадки и обрезки и зеленых насаждений от 30.08.2016 №894).

Сроки указаны в правилах

Группа заявителей: Почему ивы и липы обрезают не весной, а летом?

Обрезка зеленых насаждений на территории городского округа «Город Калининград» производится на основании разрешительной документации, оформленной в соответствии с Правилами выдачи разрешительной документации на вырубку (снос), пересадку и обрезку зеленых насаждений на территории городского округа «Город Калининград» утвержденными решением городского Совета депутатов Калининграда от 26.11.2014 № 388, по результатам обследования комиссией по учету и сносу (вырубке) зеленых насаждений и компенсационному озеленению на территории городского округа «Город Калининград» (далее — Комиссия).
Сроки производства работ указаны в разрешительной документации и устанавливаются в соответствии с Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах российской Федерации, утвержденных Приказом Госстроя России от 15.12.1999 г. № 153 (далее — Правила).
В соответствии с Правилами омолаживающая и формовочная обрезка производится в невегетационный период (ориентировочно с ноября по апрель), вырезка отдельных ветвей и вырезка сухих ветвей в течение года.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Работы произведены

Иван Сергеевич, ул. Куйбышева, 79: «Управляющая компания Ленинградского района», участок «Невский». По договору должны были сделать промывку теплосетей до 19 августа, но так и не сделали. При этом деньги исправно собирают.

Работы по гидропневматической промывке и опрессовке внутридомовой системы теплоснабжения многоквартирного дома по ул. Куйбышева, 79-89 произведены в соответствии с договором от 28.07.2016 года, заключенным ООО «Управляющая компания Ленинградского района» с ООО «Калининградтеплосистемы» в августе 2016 года (Акт на промывку и опрессовку внутридомовой системы теплопотребления от 19.08.2016 года).
Стоимость работ по промывке системы отопления дома составила сумму 31184 рублей. Сумма была распределена пропорционально доле в праве на общее имущество многоквартирного дома и составила 6,89 рубля с 1 кв. м общей площади квартиры.



Читайте также в этом выпуске (№ 1053):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia