«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1051 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Открыли мост на Суворова…
Во вторник, 15 ноября, открылся после ремонта мост на ул. Суворова. Это событие совпало по времени с днем рождения главы города Александра Ярошука. Ему подарили на день рождения кусок домашнего сала.
Первыми по новому путепроводу пустили самосвалы с общим грузом в 84 тонны, затем автомобили и общественный транспорт. Сам Александр Ярошук считает, что Калининград получил «совершенно новый мост расширенный со всеми новыми характеристиками». «Лет 50 к нему можно не подходить с ремонтами, потому что сделано все правильно, по последнему слову науки мостостроения», — сказал Ярошук.
Часть работ, например вынос сетей коммуникации со старого путепровода на отдельную конструкцию, перенесена на следующий год. Пока что проход пешеходов возможен только по одной стороне путепровода на Суворова. Общественный транспорт, который на время ремонта направлялся в объезд, с 15 ноября вернулся на привычные маршруты.

… и закрыли на Московском проспекте
С пятницы, 18 ноября, окончательно закрыт путепровод на Московском проспекте. Для движения транспорта действует объездная дорога: по 2 полосы в каждом направлении. Реконструкция моста осуществляется в ходе первого этапа строительства Восточной эстакады.

3,5 года колонии за кражу 4,8 тонны янтаря

Экс-руководитель ОАО «Янтарный ювелирпром» Степан Николаев признан виновным в краже, совершенной в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в исправительной колонии общего режима.
В декабре 2013 года сотрудники полиции изъяли у компании «Амбер плюс» 226 мешков с янтарем-сырцом и готовыми изделиями общим весом в 5,1 тонны. 221 мешок с 4,8 тонны стоимостью не менее 2,3 млрд руб. был помещен на ответственное хранение на склад «Янтарного ювелирпрома». Как установили в суде, впоследствии янтарь был похищен, а Степан Николаев с целью сокрытия этого подменил мешки с менее ценным янтарем и закрыл склад. При этом на мешки с мелкой фракцией были наклеены бирки с оттисками печати УМВД.
Решение о возбуждении уголовного дела было принято в марте 2015 года, в августе Степан Николаев был взят под стражу. На стадии предварительного следствия правоохранители заключили с бывшим руководителем «Янтарного ювелирпрома» соглашение о сотрудничестве, которое содействовало раскрытию инкриминируемого ему преступления и позволило изобличить других лиц. В связи с этим судебное заседание проводилось в особом порядке.
Суд квалифицировал действия Николаева по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
«Янтарный ювелирпром» является дочерней компанией АО «Калининградский янтарный комбинат», владельцем акций которого является государственная корпорация «Ростех».
В ноябре прошлого года стало известно, что Степан Николаев получил статус обвиняемого по делу о масштабном хищении янтаря. Николаев возглавлял «Янтарный ювелирпром» с октября 2013 по октябрь 2014 года. Он был назначен директором структуры комбината уже после передачи контроля над ним госкорпорации «Ростех».

Муниципальный «Симплекс» реорганизуют в частное предприятие
Муниципальное предприятие «Расчетный информационно-вычислительный центр «Симплекс», которое занимается начислением платы за услуги ЖКХ, планируется реорганизовать в общество с ограниченной ответственностью. Данный вопрос обсуждался на заседании комиссии по бюджету, муниципальной собственности и налогам городского совета депутатов во вторник, 15 ноября.
Решение вызвано тем, что «Симплекс» является коммерческим предприятием, но, по закону о принципах организации местного самоуправления, оказываемые им услуги не относятся к вопросам местного значения.
По данным ЕГРЮЛ, учредителем предприятия выступает комитет муниципального имущества администрации Калининграда. Директор «Симплекса» – Дмитрий Васейко.

Не предусмотрены средства на строительство онкоцентра
В проекте бюджета Калининградской области на 2017 год отсутствуют затраты на строительство онкологического центра в регионе. Об этом сообщила председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева на заседании комитета по социальной политике 17 ноября.
«Проект онкоцентра в том виде, в котором он предложен, министерство здравоохранения в полном объеме не поддерживает. Поэтому до момента окончательного решения, или этого строительства, или каких-то изменений в части проектной документации, деньги не заложены. Но онкологическая помощь больным будет оказываться», — отметила Марина Оргеева и напомнила о ранее предложенном региональными властями варианте с «возвращением» онкологического диспансера на прежнее местоположение (ул. Иванникова).
«Я знаю, что было предложение министерства здравоохранения, и губернатор говорил об этом: все-таки сделать на базе Иванникова онкоцентр, вернуться к тому, что мы когда-то давно закрыли», — заявила она, соглашаясь с необходимостью обсудить проблемы оказания медицинской помощи онкологическим больным.
«Давайте еще раз соберемся: на следующей неделе планируется приезд депутатов Государственной Думы. Ведь мы закладываем деньги, и, если это деньги, которые нужны людям для выезда из региона, они должны быть заложены в полном объеме. К сожалению, всего порядка 20 % граждан уезжает на оказание онкопомощи: диагностики или лечения. Остальные средства по различным заболеваниям расходятся», — объяснила она.
По мнению Оргеевой, выходом из ситуации с затянувшейся постройкой онкоцентра может стать привлечение к реализации проекта частных инвесторов, т. е. государственно-частное партнерство.

Остановка запрещена на Фермора


На ул. В.Фермора установлены дорожные знаки «Остановка запрещена» вместе с табличками «Работает эвакуатор». Для обеспечения безопасности дорожного движения, в связи с затрудненным встречным разъездом транспортных средств, установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с табличками 8.24 «Работает эвакуатор» на улице В.Фермора в районе дома № 6-а. 



Читайте также в этом выпуске (№ 1051):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia