«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1049 
Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 1 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 2 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 3 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 4 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 5 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 6 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 7 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 8 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 9 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 10 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 11 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 12 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 13 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 14 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 15 Газета Дворник Калининград, выпуск №43 (2016), страница 16
Организация на 3 с минусом
Организация на 3 с минусом
С 1 августа была введена новая маршрутная сеть по городу Калининграду. Устоявшаяся старая сеть была поломана и изобретена новая, видимо, по московскому принципу с «пересадочными узлами». Глядя на эту схему сразу видно не вооруженным глазом, что построена эта схема в интересах бизнеса и в ущерб населению, чтобы чаще пересаживались и чаще платили.
Наш город не Москва и имеет радиальную планировку, и теперь, чтобы попасть в другой радиус, нужно пересаживаться два, три раза. Хорошо, что предусмотрено увеличение транспорта в новые районы, например в сторону улиц Артиллерийской, Чкаловска и т. д. Но плохо, что для этого сняты автобусы со старых оставшихся маршрутов, у которых теперь увеличены интервалы между собой. Например, автобус №36 ходил с интервалом 7 минут, а теперь 20 минут. Теперь автобусы переполнены, и мы, инвалиды, теперь едем стоя, качаясь между шестом и тростью, как на дискотеке.
Хорошо, что автобусы теперь едут с нормальной скоростью и не стоят на остановках, ожидая пассажиров. Плохо, что одно вышло за счет другого.
Переименовали название остановок. Например, «кинотеатр Родина» теперь «Досугово-развлекательный центр», а вместо «Уют» или «Дом моряков» теперь «Молодежный центр».
Это расплывчатые и похожие названия - явная реклама этих заведений. Название остановок должны быть краткими и «говорящими», а не сплошными безликими центрами. Теперь на «микрике» не успеешь разобрать среди «Центров», едет ли он до места под названием «Родина». Почему бы не назвать «Сквер Балтийский» или «Мореходное училище» или в честь пересекающей улицы?
Были куплены новые автобусы. Это хорошо, что вместо прежних «душегубок» без вентиляции появились эти. Но плохо, что сесть и слезть с сидения - это акробатический этюд. Проходы узкие, места для стояния неудобные, петли для равновесия доступны только акселератам.
Но самое печальное, что жители города были брошены в одиночку выживать в этом транспортном вертепе. Кондуктора и водители демонстративно, молча отворачивались, когда люди подбегали к первой двери автобуса и спрашивали, как и куда он следует. Они просто светились неуважением и отвращением к потенциальным пассажирам.
Власти, которые производили эту революцию, думали, конечно, не о людях, а о другом... Город не был подготовлен к этой серьезной акции. Кроме схем в газете «Дворник» никакой информации замечено не было, хотя, говорят, были на остановках какие-то информаторы.
Надо было чуть чуть разориться ради покоя пассажиров и повесить на всех остановках хоть временные трафареты с перечнем проходящего транспорта (номера маршрутов). Нас и раньше город такой информацией не баловал, но люди уже знали, что и куда едет. Тому, кто видит город из окон автомобиля, трудно понять того, кто едет в городском транспорте.
В общем, оценка перехода на новую схему и её организация на 3 с минусом.
«Хотели как лучше, а получилось как всегда», равнодушно к людям. Даже в преддверии выборов не подстегнуло сделать это творчески, с состраданием к пассажирам, которым предстоят мучения.

Светлана Григорьевна, ул. Великолукская
Светлана Серафимовна, ул. Чекистов



Читайте также в этом выпуске (№ 1049):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia