«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1040 
Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 1 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 2 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 3 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 4 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 5 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 6 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 7 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 8 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 9 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 10 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 11 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 12 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 13 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 14 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 15 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 16
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Форты «Грёбен» и «Кантиц» выставят на аукцион

Региональные власти готовят документацию для организации аукционов по передаче в аренду фортов № 1а «Грёбен» и № 10 «Канитц». Согласно условиям торгов, победители, определятся по размеру ежегодной арендной платы. Об этом стало известно в ходе заседания областного правительства 30 августа.
Два памятника культурного наследия могут стать новыми туристическими объектами. Интересанты рассматривают форт № 1а как площадку для создания музея советской истории, а форт № 10 — как будущий центр военно-исторической реконструкции с конюшнями.
По словам чиновников, судьба форта №1а может решиться к 30 сентября. К объекту проявляет интерес организация, сотрудничающая с Домом офицеров флота. Форт №10 интересен своей масштабной территорией, участок под ним составляет 9 га. Ранее свою заинтересованность в ревитализации объекта выражали клубы военно-исторической реконструкции. По планам минтуризма, форт должен обрести арендатора до конца года.
Власти также рассматривают возможность выставить на аукцион по передаче в аренду Железнодорожные ворота в Калининграде. Кроме того, региональное правительство рассчитывает получить федеральные средства на реконструкцию кирх в Славске и Озёрске. Проект кирхи Хайнрихсвальде уже получил положительное заключение государственной экспертизы. На её реконструкцию власти рассчитывают получить 116 млн руб. по целевой программе «Культура России» на 2017 год. Проектирование кирхи Озёрска почти закончено. Планируется, что оба объекта станут культурно-досуговыми центрами и будут содержаться за счёт муниципального бюджета.

Официальная статистика показала снижение безработицы

На конец августа в регионе было зафиксировано 6326 безработных, что на 11% меньше, чем в мае этого года, который ознаменовался всплеском увольнений на обрабатывающих производствах и предприятиях оптово-розничной торговли.
По данным министерства социальной политики, уровень регистрируемой безработицы в Калининградской области соответствует среднему показателю по РФ — 1,2. Количество вакансий продолжает увеличиваться. Ровно за год оно выросло на 2335. Всего в базе калининградского центра занятости 9685 вакансий, из них в Калининграде числится 5023 свободных рабочих мест.
«Пока мы отмечаем положительную динамику. Даже несмотря на случившийся с 17 по 24 августа небольшой рост количества безработных на 42 человека (это Гвардейск, Балтийск, Светлогорск, Краснознаменск, Озерск и Черняховск), ситуация остается спокойной. Тем более что за прошедшую неделю, с 24 по 29 августа, мы отмечаем снижение безработных на 104 человека», — констатировала и.о. министра социальной политики Анжелика Майстер. 

Начальные классы 22 гимназии переехали в новый корпус

1 сентября в Калининграде открыли новый корпус 22 гимназии. В нём расположились классы для учеников начальной школы: кабинеты иностранного языка, информатики, музыки, ИЗО, дополнительного образования, логопеда и психологической разгрузки. Игровые лаборатории, библиотека, а также бассейн, хореографический, актовый и спортивные залы.

На церемонии открытия присутствовали глава Калининграда Александр Ярошук и врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев.

Как сообщает пресс-служба администрации, строительство нового корпуса началось в сентябре 2015 года. На возведение школы и приобретение оборудования было выделено из бюджетов всех уровней более 326 миллионов рублей.

Суд закрыл часть комплекса кинотеатра «Заря»

Суд Центрального района 1 сентября принял решение о приостановке деятельности части комплекса кинотеатра «Заря» на 90 дней из-за нарушений правил противопожарной безопасности. Речь идёт о кинозалах «Артишок», «Гардероб» и помещениях клуба «Универсал». Претензии к главному залу «Зари» со стороны МЧС в судебном заседании озвучены не были.

В ходе суда представитель собственника комплекса, ООО «Примавера», заявил о тяжелом материальном положении юрлица, а также признал обоснованными все претензии структуры МЧС. Отметим, ранее компания была оштрафована на 150 тыс. руб. за нарушение требований надзорных ведомств.

Элитный дом на Нижнем озере переоборудуют в гостиницу

Многоквартирный дом на Нижнем озере Cristal House переоборудуется под пятизвездочный отель. Об этом RUGRAD.EU сообщил врио министра туризма области Андрей Ермак. По его словам, такое решение было принято инвестором в связи с невозможностью продать апартаменты.

«Дом сейчас переделывают под отель. Они попробовали продать квартиры, и у них ничего не получилось. Он уже вошёл в программу подготовки к ЧМ-2018. Пятизвездочный отель «Кристал Хаус». Причём они не смогли его продать не сейчас, а пару лет назад, когда экономическая ситуация была гораздо лучше, чем сейчас», — отметил Ермак.

Ранее сообщалось, что инвестор планирует строить на Нижнем озере в областном центре вторую очередь отеля «Кристал Хаус». По данным и.о. вице-премьера областного правительства Александра Рольбинова, первая очередь отеля на 69 номеров будет введена в эксплуатацию в этом году.




Читайте также в этом выпуске (№ 1040):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia