«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1040 
Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 1 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 2 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 3 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 4 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 5 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 6 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 7 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 8 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 9 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 10 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 11 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 12 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 13 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 14 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 15 Газета Дворник Калининград, выпуск №34 (2016), страница 16
«Другими маршрутами»
«Другими маршрутами»
1 сентября исполнился месяц с момента, как общественный транспорт Калининграда поехал по новой маршрутной сети, которую за 22 миллиона рублей разрабатывал «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» из Санкт-Петербурга.
В июле этого годы был проведен конкурс, по итогам которого ситуация на местном рынке автобусных перевозок резко изменилась. Так, например, муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс» оказалось лидером по количеству маршрутов, а один из крупнейших операторов - группа компаний «БалтАвтоЛайн» после безуспешных попыток оспорить результаты торгов прекратила свою деятельность.
Казалось бы, новая сеть и более жесткие требования к перевозчикам, о которых заявляла городская администрация, должны были к лучшему изменить работу общественного транспорта в Калининграде, однако в августе городских чиновников завалило обращениями жителей, которых за месяц в общей сложности набралось более 5 тысяч. Большая их часть касалась просьб вернуть старые маршруты, предложений изменить новые и жалоб на долгое время ожидания автобусов. Как оказалось, ни власти, ни горожане не были готовы к нововведениям. Чтобы исправить ситуацию, администрации города пришлось исправлять проблемы.

Белорусские товарищи
«Калининград-ГорТранс», с 1 августа отвечающий за большую часть маршрутов города, увеличил свою штатную численность. Правда, чтобы обеспечить работу всего автопарка предприятию не хватило водителей - отсюда и часть жалоб на длительное ожидание общественного транспорта. В первую очередь сложившаяся ситуация вызвала подозрения по поводу организации конкурса на пассажирские перевозки. Как посчитали в калининградском центре «Трансперенси Интернешнл – Россия», торги могли пройти с нарушениями. Антикоррупционеры отправили обращение в прокуратуру Калининградской области, в котором попросили надзорный орган проверить достоверность данных на всех водителей, предоставленных «ГорТрансом» для подтверждения соответствия заявки требованиям конкурса на перевозки.
«В данном случае мы опять наблюдаем какие-то фантастические по своей нелогичности действия как городских властей, так и самого муниципального транспортного предприятия. На протяжении последнего года руководство города твердило, что с приходом на данный рынок «ГорТранса» жители наконец-то смогут «вздохнуть свободно» и качество услуг будет на самом высоком уровне. В итоге же на момент начала исполнения контракта выясняется, что более 30 % городских маршрутов достались «подшефному» перевозчику, который банально не имеет достаточного количества водителей», — комментировал руководитель калининградского отделения «Трансперенси Интернешнл» Игорь Сергеев.
Антикоррупционеры обратили внимание и на то, каким образом муниципальное предприятие решило вопрос с нехваткой персонала. Для этого «Калининград-ГорТранс» подписал договор с предприятием «Минсктранс» о взаимном сотрудничестве и возмещении расходов, по которому были командированы водители из Белоруссии. Согласно заключенному 12 августа 2016 года соглашению, белорусский государственный перевозчик был обязан за 13,21 миллиона рублей отправить в распоряжение «ГорТранса» 50 своих сотрудников. Прибывшие в Россию водители должны оказывать услуги по управлению автобусами с 17 августа по 16 октября. При этом каждый из них будет получать ежемесячно зарплату в 52 тысячи рублей и суточные в размере 41,5 тысячи рублей. Вся плановая сумма расходов командировки водителей из расчета на 30 дней составляет 6,6 миллиона рублей. В эту сумму входит фонд оплаты труда (2,5 миллиона рублей), отчисления в фонд социального страхования (886 тысяч рублей) и командировочные расходы (3,1 миллиона рублей). Вопрос о суммах зарплат командированных сотрудников «Минсктранса» был задан главе Калининграда Александру Ярошуку, который подтвердил, что белорусы будут получать больше местных работников. При этом мэр заверял, что деньги на эти цели будут выделяться не из городского бюджета, а из казны муниципального предприятия «ГорТранс».
К концу августа стало известно, что штат основного перевозчика Калининграда все равно остается заполнен на 75 %. Как рассказал директор «ГорТранса» Анатолий Мухомор, для обеспечения выхода всех автобусов предприятия на маршруты города есть необходимость принять порядка 60 новых водителей. Несмотря на то, что каждый день к нему приходят трудоустраиваться от 5 до 10 человек, многим из них требуется 280-часовая стажировка. По этой причине новый персонал нельзя сразу посадить за автобусы.
«Стоит задача, чтобы к 1 сентября на маршруты вышел весь транспорт. У нас нехватка более 60 водителей. Пригласили из самого близлежащего города, из Белоруссии. Но у меня стоит задача, чтобы водителями на новых автобусах работали калининградцы. Тем более у нас проблема с кондукторами. Очень много не хватает», — комментировал ситуацию Александр Ярошук. Общаясь с прессой, глава Калининграда рассказал, что он задаётся вопросом, почему вакансии в «ГорТрансе» остаются открытыми, когда около 6 тыс. жителей областного центра являются официально безработными и стоят в очереди на трудоустройство. «Я всех приглашаю, пожалуйста. Приходите работать кондукторами, водителями. Хорошие зарплаты и график. Все будут трудоустроены», — призвал глава Калининграда.

Чиновники поедут в автобусах
29 августа в администрации Калининграда прошло обещанное совещание под руководством Александра Ярошука, посвященное изменениям в новой маршрутной сети. После докладов чиновников о результатах анализа обращений граждан власти одобрили изменения по двум вопросам: увеличение единиц техники по ряду городских направлений и внесение корректировок в пути следования автобусов.
Ожидается, что в подвижном составе прежде всего прибавят автобусы малого класса. По маршруту № 71 «ул. Красная – ул. О. Кошевого» предлагалось запустить 9 новых микроавтобусов, на № 64 «пос. Борисово – ул. Старш. Дадаева» — 8, на № 68 «ул. Артиллерийская – ГУР «Сельма» — 5, на № 92 «ул. Сеченова – микрорайон Юго-Восток» — 4. По 6 дополнительных единиц техники предусматривалось на маршрутах № 61 «ул. Брусничная – Автошкола» и № 63 «ул. О. Кошевого – Дом культуры рыбаков», по 2 единицы — на № 74 «пос. Борисово – ул. Брусничная», № 75 «СК «Янтарный» – Кардиоцентр» и № 93 «ул. Брусничная – Южный вокзал».
В Калининграде должно вырасти количество автобусов и большого класса: на маршруте № 37 «ул. О. Кошевого – мотель «Балтика» их станет на 4 единицы больше, а на № 36 «ул. О. Кошевого – пос. Чкаловск» — на 2. Также, по предложению чиновников мэрии, на период ремонта моста Высокий 4 дополнительных автобуса должны выйти по маршруту № 40 «СК «Янтарный» – ул. П. Морозова».
По итогам совещания схемы движения с сохранением конечных остановок были изменены на маршрутах № 65 «ул. Лужская – СК «Янтарный» (вместо Советского проспекта поедет по улицам Нарвской и Зеленой), № 82 «ул. И. Сусанина – ул. Химическая» (сменит Советский проспект и ул. Лейт. Яналова на улицы Горького и Черняховского), а также № 92 «ул. Сеченова – микрорайон Юго-Восток» и № 26 «пос. Лермонтово – ул. Артиллерийская». Кроме того, маршрут № 93 «ул. Брусничная – Южный вокзал» продлен до ул. Молодой Гвардии, а в связи с низким пассажиропотоком на ул. Правая Набережная его пустят по ул. Дм. Донского и Горной. Подробнее информация об изменении количества автобусов и пути их следования представлена в таблице.
Все решения администрации были формально утверждены 31 августа, когда Александр Ярошук подписал постановление о внесении указанных и других изменений в маршрутную сеть. В течение месяца власти проведут совещание, посвящённое новым корректировкам, ведь с окончанием лета востребованность общественного транспорта вырастет, в связи с чем в администрации ожидают увеличения количества жалоб.
«С 1 сентября у нас начинается новый этап. Я обратился к своим руководителям транспортного управления, к заместителю Сергею Мельникову, чтобы с 1 сентября все эти люди, которые меняли маршрутную сеть, сами лично в часы пик разбивались на те или иные маршруты, вызывающие больше жалоб от жителей, и сами в них проехались. Причём будут ездить всю неделю утром и вечером. Чтобы пообщались с народом, послушали, что и как надо изменить», — заявил глава областного центра.

Евгений УРАЗБАЕВ



Читайте также в этом выпуске (№ 1040):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia