«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1030 
Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 1 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 2 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 3 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 4 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 5 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 6 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 7 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 8 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 9 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 10 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 11 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 12 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 13 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 14 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 15 Газета Дворник Калининград, выпуск №24 (2016), страница 16
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Власти Калининграда разрешили строить на территории Королевского замка жилье, торговые объекты и кинотеатры
20 июня на заседании городского Совета Калининграда депутаты поддержали изменение муниципальных правил землепользования и застройки в части установления регламента подзоны ОИ-3 применительно к территории бывшего Королевского замка. В решении отмечается, что речь идет о проекте «Сердце города».
«По «Сердцу города» у нас третья общественно-историческая зона, мы расписали то, что может строиться в этой зоне. В принципе все, что строится в городе, туда практически и предложено. Все будет в зависимости от той концепции, которая будет выбрана, и от очередности приведения центра города в порядок в рамках проекта», - прокомментировал изменения председатель горсовета Андрей Кропоткин.
Отметим, что градостроительный регламент подзоны подразумевает такие виды разрешенного использования, как музеи, фондохранилища, кинотеатры и кинозалы, художественные и реставрационные мастерские, магазины, туристско-информационные центры, малоэтажные и среднеэтажные жилые дома, гостиницы и так далее.

В Совбезе РФ признали, что уровень жизни в Калининградской области растёт медленными темпами

Секретарь Совета безопасности РФ, экс-глава ФСБ Николай Патрушев охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в Калининградской области как «сложную». Соответствующее заявление чиновник сделал во время выступления на заседании совбеза по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности в Светлогорске.

«Социально-экономическая ситуация в регионе остается сложной. Экономика сталкивается с серьезными трудностями, обусловленными, прежде всего, зависимостью от ввоза сырья, энергоресурсов, ограниченной емкостью потребительского рынка, недостатком инвестиционных ресурсов, низкой кредитоспособностью предприятий», — сказал Николай Патрушев.

По его словам, в регионе наблюдается низкий рост уровня жизни населения, а также не решены негативные тенденции на рынке труда.

В ходе выступления председатель Совбеза признал, что Калиниградская область из-за своего географического положения находится в транспортной, экономической и продовольственной зависимости от транзитных маршрутов. На фоне этого уровень жизни в регионе растёт достаточно медленными темпами. «Существуют риски по отмене льгот ОЭЗ, а также из-за зависимости энергетической и транспортной системы», — заявил Патрушев.
В качестве государственного противовеса указанным рискам секретарь Совбеза назвал реализацию государственной программы развития Калининградской области до 2020 года, а также создание профильной комиссии по решению проблем региона при правительстве РФ.

Калининградская область лишилась главного архитектора
Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Алексей Силанов подписал постановление о лишении главы агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Натальи Васюковой статуса главного архитектора Калининградской области.
При этом полномочия агентства по градостроению областного правительства дополняются полномочиями по “определению экономической эффективности и анализу конкурентоспособность инвестиционных проектов развития территорий”.
«Многопрофильная» больница потребовала сменить судью, разбирающего дело о ремонте томографа б/у запчастями
В арбитражном суде Калининградской области продолжается рассмотрение дела по иску ООО «Медисана Сервис» к Центральной городской клинической больнице. На новом заседании по делу о ремонте томографа будет решаться вопрос об отводе судьи Сергея Иванова. С соответствующим ходатайством 16 июня выступила сторона ответчика.
Этому предшествовало решение судьи Иванова об отказе принять к рассмотрению встречный иск со стороны «многопрофильной» больницы. Руководство учреждения требовало обязать ООО «Медисана Сервис» представить декларацию соответствия, регистрационное удостоверение Росздравнадзора, гарантийные документы на запчасти, с помощью которых был осуществлен ремонт томографа в ЦГКБ. Кроме того, через суд больница хотела заполучить от поставщика руководство по эксплуатации поставленной рентгеновской трубки. Судья не нашел оснований для принятия этого встречного иска к производству.
В тот же день судья Иванов отклонил ходатайство центральной городской клинической больницы о вызове в суд эксперта для дачи пояснений, а также отказал в удовлетворении ходатайства об истребовании дополнительных доказательств от Калининградской областной таможни. Ранее Сергей Иванов также отказал вступить в дело в качестве третьего лица компании «ДжиИ Хэлскеа» - российскому представителю фирмы General Electric. Она является производителем компьютерного томографа, на ремонт которого в сентябре прошлого года получило подряд ООО «Медисана Сервис». Это решение французская компания в настоящее время оспаривает в 13-м арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга.

"Балтике" удалось сохранить прописку в ФНЛ
Калининградская «Балтика» сохранила прописку в Футбольной национальной лиге. По итогам прошлого сезона «Балтика» заняла 17-е место и должна была покинуть ФНЛ. Но прописку удалось сохранить благодаря расформированию ФК «Волга» из Нижнего Новгорода (выступал в ФНЛ и занял 10-е место).
По словам генерального директора ФК “Балтика” Вениамина Вожжова, команде не урезали финансирование, клуб в скором времени отправится на сборы в Белоруссию. «Как подготовка планировалась — она и велась. Просто до официального подтверждения новостей мы [об этом не говорили]. А так, команда сразу собиралась под Первую лигу», - пояснил он. Гендиректор клуба предположил, что в новом сезоне команде вновь будет поставлена задача попасть в десятку.  



Читайте также в этом выпуске (№ 1030):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia