«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1027 
Народный праймериз: колонка Аллы Войтовой от 7 июня 2016 года
Народный праймериз: колонка Аллы Войтовой от 7 июня 2016 года
Иногда задаю себе вопрос: может ли политик, если он один, что то изменить к лучшему в нашей жизни?

И сама себе отвечаю - конечно же нет.

Ведь политика,- это прежде всего влияние. Влияние на принятие решений. Поэтому один человек может лишь поднять проблему, озвучить её, но изменить что-либо, может только команда единомышленников.

Понимая это, я ещё несколько месяцев назад обратилась к некоторым своим коллегам по Думе, с предложением объединить усилия, чтобы пойти на предстоящие осенью выборы в областную Думу и городской совет г. Калининграда единой командой.

Однако, практически сразу выяснилось, что даже те люди, которых я считала свободными в принятии решений, на самом деле таковыми не являются. В качестве непременных условий для объединения, они сразу выдвинули целый ряд требований.
Требования эти, в основном, сводились к запрету критики исполнительной власти и её решений.

Выяснилось, что большинство депутатов Думы, несмотря на принадлежность к разным политическим партиям, при принятии важнейших политических решений, подчинены в первую очередь не интересам избирателей, а воле правительства области и лично губернатора Николая Цуканова.

Признаюсь, что только теперь я окончательно поняла, как же смогли мои коллеги по Думе, проигнорировать 102 тысячи подписей против закона о капремонте, которые мы с Вами собрали в 2014 году. Ведь даже 5 из 6 депутатов фракции КПРФ проголосовали тогда против нашей с Вами инициативы о приостановлении действия этого закона. В тот момент это показалось мне невероятным.

Сейчас я понимаю - они просто исполняли чужую волю. Исполняли, независимо от того, что думали сами. Исполняли волю, отличную от воли 102 тысяч избирателей. Сейчас почти все они заявляют, что всегда были на стороне избирателей, что всегда считали закон о капремонте не правильным! Чудеса да и только. Неужели они считают, что у нас с Вами совсем нет памяти? Есть ли смысл объединяться с такими «политиками»?

Ответив на этот вопрос, мы, вместе с командой общественной приёмной газеты «Дворник», издателем “Дворника», депутатом городского Совета города Калининграда Арсением Махловым, решили, что формировать свою команду необходимо самим.

Делать это надо с помощью людей неравнодушных, умных, активных. Людей, которым действительно не безразлична судьба нашего города. Людей знающих и понимающих проблемы изнутри. Людей свободных. Таких, как очень многие из Вас. Настоящих Калининградцев. Так родилась идея проекта «народный депутат».

В первую очередь этот проект касается депутатов городского Совета города Калининграда. Совета, который занимается такими будничными и в то же время самыми важными в повседневной жизни проблемами. Это например, проблемы ЖКХ, точечной застройки, благоустройства , ремонта и строительства дорог и т.д. При этом, из созыва в созыв этот Совет формируется одними и теми же бизнесменами, в основном строителями, которые поделили город на сферы влияния и добровольно уходить не собираются. По нашему мнению пора подыскать многим из них достойную замену.

Я горжусь тем, что в приведённом списке кандидатов на звание «народный депутат», есть фамилии моих друзей. Горжусь, что там есть и моя фамилия. Благодарю тех, кто выдвигал меня. Я приложу все силы, что бы победить в этом народном, настоящем праймериз, победить честно. При этом, я вижу в списке людей, чьи политические взгляды и партийные пристрастия очень отличаются от моих.

Но это лишь подчёркивает широту взглядов калининградцев и беспристрастность организаторов. Я уже выбрала, за кого из списка отдам свой голос, призываю и Вас не остаться в стороне. На мой взгляд, прямое выдвижение обычными гражданами своих кандидатов, в противовес устоявшейся, заплесневевшей и коррумпированной системе, может стать началом формирования не только реального гражданского общества, но и системы представительной власти, которая будет в первую очередь учитывать интересы избирателей.

Ваш депутат. Алла Войтова.



Читайте также в этом выпуске (№ 1027):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia