«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1024 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Освобождение от платы не предусмотрено

Михаил Яковлевич, ул. Альпийская, 35: Я по «жировке» плачу за вывоз мусора и его размещение. Живу один, дома постоянно не бываю: то я в больнице, то в санатории. В администрации говорят, что все правильно, но на каком основании с меня берут деньги?

Порядок обращения с отходами производства и потребления на территории городского округа «Город Калининград» регулируется Правилами благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденными решением городского Совета депутатов Калининграда от 20.05.2015 № 161, согласно которым юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане обязаны заключить договор на вывоз ТКО и КГО со специализированной организацией, обеспечив сбор отходов в контейнеры на специально оборудованных площадках, расположенных на основных территориях, в том числе в контейнеры, установленные на территории домовладения. Председателем правления ТСЖ «Надежда» заключен договор на оказание услуг по вывозу и приему (размещению) на полигон твердых бытовых отходов со специализированным предприятием ООО «Блеск».

По вопросу начислений оплаты за сбор и вывоз ТКО сообщаем, что согласно п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491, содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя, в том числе, сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

Стоимость данной услуги входит в состав платы за жилое помещение. В соответствии со ст. 39 Жилищного кодекса РФ доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей указанного собственника в праве собственности на общее имущество данного дома.

Действующим законодательством освобождение от оплаты за жилищную услугу не предусмотрено.


Основания для перерасчета отсутствуют
Клавдия Ивановна Кирпиченко, ул. Красноармейская, 25: Пропало отопление в ванной комнате. Я позвонила в пятницу в наше ЖЭУ-24, но там меня чуть не послали и до сих пор никого не было от управляющей компании. Они нас не уважают. Так же было, когда начался отопительный сезон - целую неделю сидела с холодной батареей.

Многоквартирный дом № 19-29 по ул. Красноармейская 1966 года постройки. Управление домом осуществляет управляющая компания ООО «МУП РСУ 24». В указанном многоквартирном доме помещения ванных комнат, в соответствии с проектом, оборудовано полотенцесушителем, который подключен к трубопроводу системы отопления.
По предоставленной информации ООО «МУП РСУ 24» в помещении ванной комнаты по стояку квартиры заявителя по причине возникновения аварийной ситуации на стояке трубопровода отопления (полотенцесушитель) отсутствовало теплоснабжение.
05 февраля текущего года ООО «МУП РСУ 24» аварийная ситуация устранена, отопление восстановлено. Перерасчет платы за недопоставленную услугу по отоплению, в соответствии с законодательством, выполняется на основании акта замера температуры воздуха внутри помещения на основании письменного обращения граждан.
По информации ООО «МУП РСУ 24» указанные обращения в управляющую компанию от жителей дома № 25 по ул. Красноармейской не поступали, следовательно, основания для выполнения перерасчета отсутствуют.

***

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления социальной поддержки населения администрации Калининграда Елена ПРОКОПЧУК:


Направлены разъяснения

Медникова Эмилия Сергеевна, Ленинский проспект, 99: Рядом с нами, в доме 105-107 по Ленинскому проспекту открылась аптека. Я хожу за лекарствами очень часто. Но делать это всё сложнее: к новой аптеке ведет четыре ступеньки и нет ни одного поручня. В итоге мне приходится стоять и ждать, пока кто-то не будет выходить или заходить и не поможет мне подняться. Когда там установят поручни? Или будут ждать, пока кто-то упадет и разобьет голову?

В ходе рассмотрения обращения установлено, что Социальная аптека по указанному адресу находится на первом этаже многоквартирного дома, на входе в аптеку имеется пандус и ступени, не оборудованные поручнем, что является нарушением Свода Правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» СП 59.13330.2012. В соответствии с п.4.1.14, указанного Свода Правил, наружные лестницы и пандусы должны быть оборудованы поручнями.

Заявитель является пожилым человеком и относится к маломобильным группам населения. Отсутствие поручней на входе не позволяет маломобильным гражданам беспрепятственно пользоваться услугами данного социального объекта.

Социальная аптека по указанному адресу функционирует на правах аренды. В связи с этим, в адрес индивидуальных предпринимателей (собственника помещения и руководителя Социальной аптеки) направлены соответствующие разъяснения с предложением устранить нарушение действующих Правил, установив поручни на входе в помещение аптеки.




Читайте также в этом выпуске (№ 1024):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia