«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1024 
Опасная зона
Опасная зона
Надоевшая горожанам ветка соединяет промышленную зону севера Калининграда с общей сетью железных дорог через станцию Кутузово-Новое. С октября 2012 года линией на праве договора аренды земель под железнодорожную ветку с администрацией города владеет компания ООО «ПЖТ Думпкар».

По нормам — 100 метров, в жизни — только 5
Расстояние от железнодорожной линии до жилых домов №1-21 по нечетной стороне ул. 4-я Б. Окружная составляет 5-15 метров. В то же время в СНиП II-12-77 указано, что «жилую застройку необходимо отделять от железных дорог санитарно-защитной зоной шириной 100 м, считая от оси крайнего железнодорожного пути. При размещении железных дорог в выемке или при осуществлении специальных шумозащитных мероприятий, обеспечивающих требования ширина санитарно-защитной зоны может быть уменьшена, но не более чем на 50 м». Расхождение между документально установленной нормой и тем, как это выглядит на самом деле, значительное.
Согласно заключению Калининградского Центра судебной экспертизы и оценки, который проводил досудебную экспертизу строений, все указанные дома по нечетной стороне улицы находятся в санитарно-защитной зоне железной дороги. Главное управление МЧС России по Калининградской области также подтверждает этот факт.
Транспортный шум и вибрация, создаваемые движением поездов, не только доставляют постоянный дискомфорт жителям, но и приводят к разрушению зданий. «Результатом воздействия вибрации на строительные конструкции жилого дома являются дефекты в виде трещин, наличие которых отмечается по всей площади наружных и внутренних стен, а также в перекрытии над подвалом», - говорится в заключении Калининградского центра судебной экспертизы и оценки.
Однако шум поездов и вибрация - лишь малая часть проблем, которые ежедневно доставляет людям железная дорога. В 2008 году здесь произошел пожар, в котором погиб человек. Машина спасателей не смогла подъехать к горящему дому на необходимое расстояние из-за препятствия в виде рельсов. В апреле того же года поблизости от домов произошел сход вагона — жителям крупно повезло, что упавший вагон не задел газовую ветку.
«У нас дома немецкие, старой довоенной постройки. Мы их благоустраиваем, как можем, но нельзя же бесконечно жить в этом шуме, вибрации, постоянно бояться. Наши дети ходят через эту железную дорогу. Там еще и автомобильная дорога рядом, причем движение очень интенсивное. Когда стоят огромные составы (от переезда и почти до конца нашей улицы), мы не можем попасть в свои дома. А ведь у нас живут и старые люди, к ним «скорая» приезжает. Невозможно ни выйти из домов, ни войти в них. Живем, как на вулкане, боимся, что в очередной раз сойдут вагоны, и взорвется пол нашей улицы», – возмущается жительница дома №1 Марина Вракина. 

Демонтировали единственный переход
Переходы и переезды на этом участке были оборудованы еще в советское время самой железной дорогой: тогда этот участок еще принадлежал РЖД. Семья Марины Вракиной въехала в дом в 1999 году, на тот момент у них, в отличие от соседей, переезд отсутствовал.
«Мой муж обращался в РЖД, к нам приезжала бригада на ремонтном тепловозе с прицепом, они сами все это укладывали. Мы платили им деньги. У соседей это было сделано еще раньше, в советские времена. Но когда землю арендовало ООО «ПЖТ Думпкар», то по какой-то случайности все те документы, которые оформлялись, чтобы официально сделать переезд, исчезли. Когда у нас в 2008 году был первый суд, мы запрашивали эти бумаги, но нам ответили, что таких документов нет. Переезды были признаны самовольными, хотя это не мы их делали», - объясняет жительница Калининграда.
В 2008 году Калининградская транспортная прокуратура обратилась в суд, решением которого руководству ООО «ПЖТ Думпкар» было предписано демонтировать эти несанкционированные переезды.
В декабре того же года жители обратились в Северо-Западную транспортную прокуратуру. В ответном письме надзорного ведомства сообщалось, что оборудовать безопасные переходы и переезды к каждому жилому дому по ул. 4-я Б. Окружная не позволяют технические требования, а существующие угрожают жизни и здоровью граждан, а также безопасности железнодорожного движения. В то же время демонтаж переходов не решит вопрос безопасности, ведь другого способа попасть домой у людей просто нет.
«Вопрос благоустройства территории, прилегающей к жилым домам, поднимался неоднократно, но до настоящего времени никаких конкретных мер по обеспечению жильцов нечетной стороны ул. 4-я Б.Окружная безопасными переходами и подъездами к их домам администрацией Калининграда не принято», - отметила в письме начальник отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Светлана Харитонова.
По ее словам, администрация города предлагала вариант переноса железнодорожной ветки, который был включен в Программу модернизации дорожно-транспортной сети Калининграда и запланирован на 2010 год, но это предложение «отпало» ввиду несоответствия эскизных проектов техническим требованиям либо необходимости расселения и сноса жилых домов. На момент прокурорской проверки администрацией рассматривался только вопрос об организации подъездов к жилым домам №1-21 со стороны ул. Таганрогской: разработан эскизный проект и установлены красные линии.
На имя главы администрации Калининграда Северо-Западной транспортной прокуратурой было подготовлено представление с требованием принять меры по обеспечению безопасности людей, исключить их нахождение в зоне повышенной опасности, а также обустроить подъезды к жилым домам. Кроме того, Северо-Западная прокуратура заявила, что старые переходы до решения вопроса с оборудованием безопасных подъездов демонтироваться не будут. Несмотря на это, в 2009 году судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда обязала ООО «ПЖТ Думпкар» разобрать переходы. Вскоре они были полностью демонтированы.
Главное управление МЧС по Калининградской области в 2009 году обязало главу города принять меры по соблюдению требований пожарной безопасности и пресечению их нарушений, поскольку сотрудниками были выявлены значительные нарушения требований пожарной безопасности.

«Отмахиваются, как от мух»
Шло время, но положение жильцов домов по ул. 4-я Б.Окружная оставалось прежним. Заявление, направленное в 2014 году в адрес губернатора Николая Цуканова и главы Калининграда Александра Ярошука, результатов тоже не принесло.
«Они передают в какую-то службу, служба отвечает, что это не в их компетенции, что нарушений нет. Мы им надоели. От нас, как от назойливых мух, отмахиваются. Но, наверное, лучше предотвратить, чем потом все эти последствия страшные наблюдать? В нескольких метрах от дома проходят многотонные составы! Вот в таком ужасе мы и живем», - жалуется Марина Вракина.
В 2014 году отчаявшиеся жители решили направить в Ленинградский районный суд исковое заявление с требованием о принуждении администрации города и ООО «ПЖТ Думпкар» к обеспечению проезда к земельным участкам и созданию условий благополучного проживания жителей.
В ходе судебного заседания представитель администрации города Е. Руденко заявил, что градостроительный проект планировки территории, предусматривающий обустройство подъездов к домам со стороны ул. Таганрогской, утвердили только в 2014 году, с лета ведутся работы по реализации данной схемы, однако это требует длительного времени, поэтому указать конкретный срок работ нет возможности.
Генеральный директор ООО «ПЖТ Думпкар» Сергей Скоромкин согласился с необходимостью проекта санитарно-защитной зоны и устройства защитных сооружений вдоль пути силами предприятия. Он пояснил, что компания уже разработала и представила проект санитарно-защитной зоны, однако он был отклонен. В дальнейшем, по его словам, недостатки будут проработаны и устранены. Постройку шумозащитного ограждения Сергей Скоромкин считает на данный момент невозможной, так как жилые дома окажутся заблокированными полностью, поэтому свои обязательства организация готова выполнить в течение полугода после того, как к домам организуют подъезды.
Решением суда за 20 мая 2015 года было принято обязать администрацию города организовать подъездные пути со стороны ул. Таганрогской (организация проездов предусматривает и строительство дороги) до 30 июня 2016 года, а ООО «ПЖТ Думпкар» – установить средства защиты вдоль участка железнодорожного пути в срок до 30 декабря 2016 года.
«В министерстве по развитию одному из жителей ответили, что никто не разрешит делать ООО «ПЖТ Думпкар» проект санитарно-защитной зоны, потому что до жилых домов — 5-10 метров. Роспотребнадзор не утверждает этот проект, потому что это огромное нарушение. А если Роспотребнадзор не утвердит, то они вообще ничего не могут сделать. Они обещают нам шумозащитные заборы, но минимальная удаленность от жилого строения – 50 метров, а никак не 5! Какой-то замкнутый круг, в котором живем мы», - расстраивается Марина Вракина.
Жители дома считают, что возведение шумозащитных ограждений не поможет решить проблемы безопасности. В качестве единственного оптимального способа решения проблемы они видят демонтаж железнодорожной ветки с возможностью ее дальнейшего переноса в промышленную зону (предложение было признано администрацией невозможным в связи с техническими проблемами).
«Шумозащитный экран и переезды не решат безопасности нашего проживания. Одно не исключает другого. Жить в такой близости от железнодорожной ветки – это страшно. Зачем тратить более 6 млн бюджетных денег в угоду частной железнодорожной ветки? Кому это выгодно? Это самый главный вопрос», - говорит Марина Вракина.
В декабре 2015 года действие договора на передачу в аренду городских земель ООО «ПЖТ Думпкар» от 4 октября 2012 года подошло к концу. Марина Вракина адресовала главе города просьбу не продлевать договор. Однако исполняющий обязанности председателя комитета городского хозяйства сообщил о новых сроках окончания договора – их продлили до 3 октября 2060 года.
Этот факт заинтересовал жильцов, и в 2015 году они направили в Генеральную прокуратуру РФ письмо с просьбой провести проверку законности продления срока действия договора, а также действий ООО «ПЖТ Думпкар», связанных с эксплуатацией железнодорожной ветки. Ответ от прокуратуры не пришел.
«Нам должны сделать подъезды к домам, но почему-то это обозвали ремонтом. Кладут только бетонные плиты, и на этом все. Нет ни освещения, ничего. Это будут единственные подходы к нашим домам, которые не освещены. Мы как должны домой ходить? С фонариками?» - возмущается Марина Вракина.
Сейчас рассмотрение проекта приостановлено: его необходимо модифицировать для того, чтобы провести к домам освещение.
Газета «Дворник» попыталась узнать, как обстоит дело с исполнением судебного решения администрацией города, и направила в ее адрес информационный запрос.
«В настоящее время осуществлены основные работы по демонтажу хозяйственных построек и ограждений. Полномочия по проектированию линейного объекта (подъезда у жилых домам №1-21) его финансированию переданы в Комитет городского хозяйства администрации Калининграда», - сообщает в письменном ответе газете председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.
Также в документе говорится, что по устной информации отдела организации содержания улично-дорожной сети дорожно-транспортного управления Комитета городского хозяйства, проектная документация разработана, а на проведение строительных работ объявлен аукцион.
Администрация города по решению суда обязана организовать подъездные пути к домам со стороны ул. Таганрогской до 30 июня этого года. Но жильцы в счастливый исход событий уже не верят – за такой короткий срок оборудовать подъезды к путям, по их мнению, нереально. В следующем году люди намерены снова подавать на администрацию города и ООО «ПЖТ Думпкар» в суд, но уже с проведением собственных, независимых экспертиз.
Марина КОШЕЧКИНА

***

ОФИЦИАЛЬНО


Для жителей улицы 4-я Большая окружная обустроят подъездные пути со стороны ул. Таганрогской


Сообщение администрации Калининграда.


К главе Калининграда Александру Ярошуку 27 апреля после отчета об итогах деятельности в 2015 году, обратились жители улицы 4-я Большая Окружная с жалобами на неудобство, вызванное соседством с железнодорожными путями, принадлежащими компании «Думпкар».

Калининградка, проживающая на ул. 4-я Большая Окружная поинтересовалась когда к индивидуальным жилым домам на ее улице сделают полноценную дорогу с тротуарами и уличным освещением. Глава Калининграда Александр Ярошук пояснил, что все работы на ул. 4-я Большая Окружная будут выполнены в том объеме, который предусмотрен в решении суда.

Решением Ленинградского районного суда от 25 мая 2015 года администрацию Калининграда обязали организовать подъездные пути к жилым домам №1-21 по ул. 4-я Большая Окружная со стороны ул.Таганрогской в срок до 30 июня 2016 года. Кроме того, суд обязал владельца железнодорожного пути – компанию  «Думпкар», в срок до 30 декабря 2016 года возвести шумозащитный экран вдоль участка железнодорожного пути, проходящего по ул. 4-я Большая Окружная.

Председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников уточнил, что дорогу со стороны ул. Таганрогской к жилым домам по ул. 4-я Большая Окружная обустроят из бетонных плит. Вопрос обустройства уличного освещения будут решать по мере возможности городского бюджета.

В бюджете Калининграда на 2016 год на проведение работ по ремонту подъездных путей к жилым домам №№ 1 - 21 по ул. 4-я Б. Окружная со стороны ул. Таганрогской предусмотрено около 6 млн рублей. В апреле состоялся открытый аукцион по выбору подрядной организации, которая займется обустройством подъездных путей. Победителем аукциона признано ООО «Гидрострой Инжиниринг» с которым был заключен муниципальный контракт на проведение работ по ремонту подъездных путей к жилым домам №№ 1 - 21 по ул. 4-я Б. Окружная со стороны ул. Таганрогской. 




Читайте также в этом выпуске (№ 1024):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia