«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1023 
Горячая линия
Горячая линия

ПОЧЕМУ НЕ ДАТЬ ВРЕМЕНИ?

Булат Талипович: Прочитал в «Дворнике» хоро- ший материал «Революция в гаражах». Там вы расска- зываете о ситуации в кооперативе «Преголь». А знаете ли вы, что сейчас такая же история начинается в га- ражном кооперативе «Октябрь»? Он расположен за мостом на Московском проспекте, здесь будут делать круговую дорогу для проезда к стадиону на Острове. Собрал нас председатель кооператива и казначей, показали документы, говорят: собирайтесь.

И тоже всё срочно: за два месяца всё прива- тизируйте, у кого не приватизировано, и освобож- дайте территорию. Хоть бы за два года нас преду- предили, ведь в гаражах у меня дачный инвентарь, инструменты. Куда я колёса должен нести, домой? А ведь у нас много инвалидов и пенсионеров в ко- оперативе, я сам на операцию собирался, теперь вот бегаем, суетимся. Ведь все знали, что будет строиться «Восточная эстакада». Почему не дать нормальное количество времени?

НЕЧЕМ ДЫШАТЬ

Александр Александрович, Московский проспект, 26: К нашему дому примыкает здание филиала «Сбербанка России». Когда оно строи- лось, директор этого хозяйства нам обещал, что для нашего подъезда сделают стоянку. Её дей- ствительно сделали, но не для нашего подъезда, а для клиентов банка: всё закрыто шлагбаумом, ни подъехать – ни пройти. На первом этаже у нас «Военно-страховая компания», со стороны двора «Сбербанк» тоже обнёс забором территорию – не пройти. Получается, что мы живём на территории банка. От их машин постоянных дышать нечем.

Второе: окна выходят на улицу Мариупольскую, во дворе стоит магазинчик «стекляшка» и метров  через 70, максимум, уже другие дома. И тут два дня подряд к этой стекляшке приезжает бурильная ма- шина. Начали бурить – пошла какая-то жижа, тут же закопали этот канал. Мы спросили: «Зачем вы бури- те, что тут будет»? Нам эти бурильщики сказали, что будет строительство производственного здания. Что же это такое? И так смотрим окна в окна с Мариуполь- ской, а теперь еще встанет эта «Свечка»! Почему нас не спросили и не поставили в известность? Почему к нам, к людям, такое отношение? Когда о нас подума- ет эта «партия большинства»? Выживают они нас, что ли. Но куда? – на кладбище, но еще молодых много.

И если скажут, что надо было на публичные слу- шания приходить, отвечу. В прошлом году ходил на Зоологическую, слушал про застройку второй очереди у спорткомплекса «Юность». Нам пообе- щали, что будет не больше двух этажей. И что? – ви- дим уже все четыре в недостроенном здании. Как после этого можно верить всем этим слушаниям? 




Читайте также в этом выпуске (№ 1023):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia