«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1023 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
В нападении на Игоря Рудникова подозревают двух жителей Санкт-Петербурга

Установлены личности подозреваемых в нападении на депутата Калининградской областной Думы, редактора газеты «Новые Колеса» Игоря Рудникова, которое было совершено в марте этого года. Как сообщает управление МВД по Калининградской области, предположительно правонарушение совершили двое ранее судимых жителей Санкт-Петербурга, которые незадолго до этого прибыли в Калининград. После нападения подозреваемые вылетели обратно в северную столицу.
Согласно сообщению калининградской полиции, в мае 2016 года 34-летний подозреваемый был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Калининград, где ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему было предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное группой лиц». Второй подозреваемый проходит по другому уголовному делу и в настоящее время находится в СИЗО в Санкт-Петербурге.
Напомним, нападение на Игоря Рудникова произошло 17 марта на выходе из кафе «Солянка» на проспекте Мира. Злоумышленники нанесли Рудникову три ножевых ранения и скрылись на автомобиле «Мерседес».

6 уголовных дел возбуждено на работников Горбольницы №2 после прокурорской проверки

Длинный перечень нарушений законодательства выявила в ходе проверки работы Горбольницы №2 прокуратура Московского района. Среди них - многочисленные факты хищения денежных средств, фиктивного трудоустройства, фальсификации медицинских документов пациентов.
С жалобой на нарушения со стороны должностных лиц больницы в прокуратуру обратились сами сотрудники медицинского учреждения. Они пожаловались на действия главной медицинской сестры отделения паллиативной помощи. Медработник якобы фиктивно устраивала на работу сотрудников и владела банковской картой, на которую перечислялась их заработная плата. Кроме того, сотрудница больницы предлагала обратившимся внести добровольные пожертвования за размещение своих родных в хосписе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, полученные деньги на счет больницы внесены не были.
В ходе проверки были выявлены нарушения и в действиях исполнявшей обязанности заведующей отделением паллиативной помощи, а также главного бухгалтера.
На данный момент решается вопрос об уголовном преследовании должностных лиц больницы. В отношении бывшей старшей медицинской сестры отделения паллиативной помощи возбуждено два уголовных дела - она обвиняется в мошенничестве и присвоении чужого имущества, совершенных с использованием своего служебного положения. Три уголовных дела заведено на исполнявшую обязанности заведующей отделением больницы за превышение должностных полномочий. Бывший главный бухгалтер отделения паллиативной помощи обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Таким образом, всего возбуждено 6 уголовных дел.

Областной фонд капитального ремонта пригрозил пенсионерам лишением компенсации
На минувшей неделе пресс-служба областного фонда капитального ремонта и администрации Калининграда выступили с предупреждением в адрес всех жителей старше 70 лет. Так, по сообщению Фонда капитального ремонта общего домового имущества в многоквартирных домах Калининградской области, жители региона старше 70 лет не освобождаются от оплаты взносов на капитальный ремонт. Федеральным и региональным законодательством предусмотрено не освобождение, а компенсация таких расходов.
Для получения компенсации, по версии фонда, собственники сначала должны до 25 числа месяца оплатить взносы в том размере, в котором они начислены. “В случае отказа собственников оплачивать взносы на капремонт компенсация предоставляться не будет, а фонд капитального ремонта будет вынужден обратиться в суд для взыскания взносов и судебных расходов”, - отметила заместитель министра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко.
Закон, в соответствии с которым собственники в возрасте старше 70 лет могут рассчитывать на 50% компенсацию, а старше 80 лет - на 100% покрытие понесенных расходов, был принят в начале марта областной Думой. Тем не менее до настоящего времени в регионе не утвержден порядок предоставления компенсаций понесенных расходов. Предположительно, его разработают до конца мая, и компенсация будет назначаться с 1 января 2016 года. Осуществлять ее выплаты планируется поручить Центру социальной поддержки населения.

Дом советов в 2018 году может превратиться в “рекламное поле”
Правительство Калининградской области разработало эскизные решения “маскировки” Дома Советов под рекламные площади. В таком качестве конструкция главного городского недостроя может быть использована во время проведения матчей чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Такие планы озвучил на пресс-конференции, посвященной организации фестиваля болельщиков ФИФА, вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.
Он сообщил, что региональные власти продолжают переговоры с собственниками. “У нас есть идея, что если работы по реконструкции, достройке, вводу здания в эксплуатацию, не будут завершены до начала чемпионата, то мы будем использовать план Б. Мы разработали дополнительный вариант, уже есть эскизные решения по оформлению этого здания. Оно расположено на возвышенности на Московском проспекте, его издалека видно, оно может быть востребовано для спонсоров для размещения рекламы. Мы его просто задрапируем”, - сообщил Александр Рольбинов.
Добавим, летом 2018 года на территории возле Дома Советов будет организована фан-зона чемпионата мира. Её местоположение уже согласовано с ФИФА. Как пояснил Александр Рольбинов, площадка на Центральной площади получила “устное одобрение” ассоциации, утверждение последует в течение лета.



Читайте также в этом выпуске (№ 1023):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia