«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1023 
Горячая линия: Резонанс
Горячая линия: Резонанс
На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает председатель комитета экономики, финансов и контроля администрации Калининграда Наталья ДМИТРИЕВА:

Следует обращаться в Роспотребнадзор

Галина Прокофьевна: У пешеходного перехода между «Бомбой» и «Акрополем» продают грязный лаваш и лепешки. Вернее, их привозят в тележке, волоча по земле в грязной коробке. Куда нужно обратиться?

Реализация продуктов питания должна производиться в соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (п. 9 «Гигиенические требования к мелкорозничной сети»), согласно которому отпуск хлеба, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется в упакованном виде. При этом продавец мелкорозничной сети должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, соблюдать правила личной гигиены, иметь документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции и др.
В соответствии со ст. 46 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и пунктами 5.9, 6.5 постановления Правительства РФ от 30.06.2004 № 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» полномочия по осуществлению проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, правил продажи отдельных видов товаров, а также применение предусмотренных законодательством Российской Федерации мер ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленных на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности, возложены на Управление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (УФС Роспотребнадзор).
В случае установления фактов нарушения санитарного законодательства следует обращаться в УФС Роспотребнадзор по Калининградской области: ул. Иванникова, 5, тел. 53-69-42.

На обращения читателей на «Горячую линию» отвечает начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Калининграда Александр КУПЦОВ:

Планируется обследование сетей

Самойлова Софья Петровна, пер. Краснодонский, 2: Живу в немецком доме. Постоянно подвал заполняется водой. Сколько раз ни брались там за какой-то ремонт, ничего из этого не выходило.
Многоквартирный дом №2 по пер. Краснодонскому представляет собой 2-этажное, 2-подъездное, кирпичное домостроение, со всеми коммунальными удобствами довоенной постройки, находится в управлении ООО «Старый Город».
Входы в подвальные помещения предусмотрены из каждого подъезда. В центральных коридорах подвальных помещений имеются приямки. На момент обследования 29.01.2016 из них в подвал поступали ливневые воды.
Мероприятия по прочистке и промывке трубопровода и откачке воды, выполненные в январе, феврале текущего года по вышеуказанному адресу ООО «Старый город» с привлечением специализированной техники «Скания», положительного результата не дали.
В целях установления причин подтопления подвального помещения многоквартирного дома № 2 по пер. Краснодонскому комитет городского хозяйства планирует провести обследование квартальных сетей ливневой и бытовой канализации с привлечением специализированной организации МБУ «Гидротехник».


Читайте также в этом выпуске (№ 1023):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia