«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1023 
Колонка Аллы Войтовой от 10 мая 2016 года
Колонка Аллы Войтовой от 10 мая 2016 года
Сердечное спасибо всем жителям области, кто откликнулся на мое обращение и поддержал меня. Я получила огромное количество звонков и писем. От самых разных людей. Многие из них по-настоящему удивили и обрадовали меня. С некоторыми людьми удалось встретиться и лично пообщаться. Я увидела, как много калининградцев думают так же, как и я, искренне переживают за то, что происходит в нашем регионе и во всей стране. Я почувствовала, именно почувствовала, а потом уже поняла, что я не одна. Моя работа нужна людям. Это дорогого стоит. Некоторые приходили и предлагали помощь в решении наболевших проблем, в частности в области медицины. Например, ко мне обратилась Наталья Николаевна - врач-онколог, одна из ветеранов калининградского здравоохранения, которая рассказала, как с 2009 года - после закрытия онкодиспансера - происходило фактическое разрушение системы оказания помощи больным с онкологическими заболеваниями. Когда такое специфическое онкологическое лечение передали в общее лечебное заведение - областную больницу, - которое занимается и сердечно-сосудистыми заболеваниями, и заболеваниями внутренних органов, лечением органов зрения и так далее. Мы вместе пришли к выводу, что, не дожидаясь строительства онкоцентра, нужно уже сейчас начать восстанавливать систему онколечения. И руководить ею должен специалист-онколог, преданный своему делу. Безусловно, это прежде всего задача правительства Калининградской области во главе с губернатором. Но и от позиции гражданского общества, то есть нас с вами, очень многое зависит. Мы должны не обреченно принимать и приспосабливаться к действующему положению вещей, а требовать от властей обеспечения достойного уровня жизни, здравоохранения, образования, безопасности.
Граждане со всех районов Калининградской области рассказывали о своих проблемах, например Валентина Леонидовна из города Советска об увеличении почти в 4 раза оплаты за водоотведение после ввода в эксплуатацию очистных сооружений (кстати, то же самое ждет в ближайшее время калининградцев после ввода очистных областного центра, если региональные парламентарии не предоставят льготы муниципальному предприятию «Водоканал»).
Елена Ремовна из города Черняховска рассказала о том, как региональные власти поступили с жителями горевшего многоквартирного дома. Люди потеряли все имущество, единственное жилье, а теперь вынуждены судиться с правительством области, чтобы получить обещанную ранее помощь.
Виолетта Станиславовна из поселка Железнодорожный Правдинского района рассказала о ежегодном подтоплении целой улицы домов по улице Войкова вследствие разрушения дренажной системы и отказа властей в течение восьми лет выделить необходимые средства на данные цели.
Многие предлагали свои варианты решений, например Владимир Петрович об обустройстве дополнительной поликлиники в Центральном районе Калининграда, Евгения Максимовна - со строительством хосписа. Борис Васильевич из Калининграда предложил создать муниципальный Центр социально-оздоровительной реабилитации граждан пожилого возраста (55 лет и старше), в котором могли бы укреплять свое здоровье за минимальную цену пенсионеры, а также справедливо, по моему мнению, заметил о начале " мусорной аферы" в Калининградской области, когда желание властей монополизировать данный рынок может обернуться существенным ростом цен за вывоз мусора, и в первую очередь для населения.

Откликнулось также немало политиков и известных людей нашего региона. Появилась надежда, что мы можем создать интересную команду мыслящих людей, готовых дать бой партии власти на предстоящих выборах, желающих перемен в стране и регионе, когда во главу угла будут ставиться проблемы простых людей, а не общие фразы о патриотизме и необходимости "потерпеть".
При этом я прекрасно понимаю всю сложность участия в выборах в качестве независимого кандидата. Власть предпримет все возможные и невозможные приёмы, чтобы не допустить меня. Об этом, уже не скрывая, говорят мне люди, близкие к губернатору и региональной власти. Мне знакомы их методы. Даже несмотря на посыл "сверху" от федеральных властей и президента провести выборы честно, они будут действовать по принципу "победителей не судят". Поэтому предложение Александры Яковлевой пойти на выборы от партии "Яблоко" привлекло моё внимание. Это первое и единственное предложение, высказанное прямо и публично.
Ранее мне уже поступали предложения от большинства партий, планирующих принять участие в предстоящей избирательной кампании, но все они были кулуарными, со множеством ограничений и всевозможных обязательств (сразу оговаривалось, что можно говорить, а что нет, кого можно критиковать, а кого нет).
Конечно, я как и большинство калининградцев, с большой осторожностью и долей скепсиса отношусь к деятельности любой политической партии на территории России, поэтому я буду очень тщательно всё взвешивать. Прежде всего я ещё раз обращусь к своим сторонникам. Я постараюсь выяснить мнение каждого из них. Для меня в жизни всегда было очень важным не обманывать надежды тех людей, которые мне доверяют, иначе я потеряю самоуважение. Именно поэтому окончательное решение я приму только узнав ваше мнение.
Ваш депутат Алла ВОЙТОВА



Читайте также в этом выпуске (№ 1023):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia