«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1020 
Кирилл Самарев: «Мы никогда не согласимся на ухудшение качества из-за цены».
Кирилл Самарев: «Мы никогда не согласимся на ухудшение качества из-за цены».
Генеральный директор «Русского хлеба» Кирилл Самарев рассказал газете об итогах деятельности предприятия в 2015 году.
По словам Кирилла Самарева, прошедший год для хлебозавода был насыщен событиями. Успешно прошла модернизация предприятия: закончена реконструкция цехов, установлено новое современное оборудование для усовершенствования производства. Благодаря уникальному техническому комплексу в ассортименте появились пирожки со сладкими и гастрономическими начинками.
По традиции «Русский хлеб» уже в третий раз стал участником Праздника хлеба и молока. В 2015 году мероприятие посетило около 40 тыс. гостей. Специально для детей на празднике была открыта Школа маленьких пекарей, где ребята под руководством технологов предприятия пробовали самостоятельно приготовить печенье. Стоит отметить, что в ушедшем году досугу детей компания уделила особое внимание - появилась возможность проводить на заводе экскурсии, поддерживает предприятие и Детские велогонки.
Кирилл Самарев объясняет, что в минувшем году компания сделала упор на разработку новых продуктов, снижение издержек и повышение качества выпускаемой продукции.
«Конечно, прошедший год нельзя назвать простым. Изменения внешней политики, колебания курса евро, рост цен на сырье – все это стало серьезным испытанием для предприятия. Но, несмотря на все трудности, мы продолжаем двигаться вперед, модернизируем и развиваем производственную базу, осваиваем новые технологии и рыночные ниши. Многое сделано, но еще больше предстоит сделать», - отмечает генеральный директор предприятия.
Уникальность компании Кирилл Самарев видит именно в использовании традиционной рецептуры, натурального способа ведения теста и современного оборудования, обеспечивающего механизацию процессов и стабильное качество.
«Развивая хлебную культуру, мы вносим свой вклад в улучшение качества жизни калининградцев. Ведь такого разнообразия хлебных вкусов нет ни в одном регионе России. Мы фанаты своего дела и стремимся передать покупателю душевную теплоту в каждом кусочке хлеба, ведь только хлеб, приготовленный с душой и заботой, может называться «правильным». Именно такой хлеб хочется приносить домой к столу», - считает генеральный директор «Русского хлеба».
Чтобы разнообразить ассортимент, сотрудники предприятия не только изучают новинки хлебной отрасли в России и за ее пределами, посещают отраслевые выставки, но и, используя принцип «обратной связи» с покупателями и проводя дегустации, собирают мнения жителей области о новинках ассортимента и о давно полюбившихся сортах хлеба.
«Мы предъявляем самые строгие требования к закупаемому сырью и никогда не согласимся на ухудшение качества из-за цены. Стабильность и улучшение качества – это комплексная работа, которую мы ведем непрерывно», - подчеркивает Кирилл Самарев.
Продукция «Русского хлеба» весьма разнообразна. Например, помимо традиционных, классических видов хлеба, представлена и национальная линейка, включающая в себя хлеб, приготовленный по традиционным литовским, латвийским, прибалтийским рецептам. Пока «Русский хлеб» расширять ее не планирует: компания хочет сконцентрироваться на доработке вкусов и улучшении качества уже существующих разновидностей.
На вопрос, какой же вид хлеба у калининградцев самый популярный, генеральный директор компании отвечает: «Самый популярный хлеб у калининградцев – это вкусный и свежий, то есть качественный!»
Хлебозавод поддерживает концепцию «здорового питания». Специально для людей, заботящихся о пользе употребляемых продуктов, компания выпускает линейку «Здорового хлеба», производящегося из цельного пророщенного зерна, в котором сохранены все пищевые волокна, витамины, минералы, содержащиеся в целом зерне.
В сентябре прошлого года хлеб «Дарницкий» ЗАО «Русский хлеб» получил знак качества Общественного контроля газеты «Дворник». Таким образом, предприятие стало первым партнером нашего издания. Наличие на упаковке маркировки Общественного контроля означало, что производитель доказал своей работой право иметь статус партнера, соответственно, качество его продукции постоянно (с периодичностью раз в три месяца) проверяется газетой.
«Получение знака качества - это высокая оценка нашей работы со стороны Общественного контроля газеты «Дворник». Мы вполне понимали меру ответственности, которую взяли на себя, и не боялись ее. Ведь все это время представители общественного контроля непрерывно контролировали хлеб Дарницкий, и мы всегда оправдывали заявленные стандарты качества. Мы гордимся, что первые в Калининграде получили этот статус. Благодаря именно этому проекту не только улучшается качество производимой в регионе продукции, но и создаются условия для конструктивного диалога между предприятиями и потребителями, что в конечном итоге улучшает жизнь каждого калининградца. На сегодняшний день мы приняли решение не клеить этикетку партнера на хлеб «Дарницкий»: для того, чтобы сохранить цену и социальный статус продукта, расходы на упаковку приходится сокращать», - отмечает Кирилл Самарев.
Генеральный директор также рассказывает, что предприятие занимается благотворительной деятельностью: «Понимая социальную значимость нашего дела, мы по возможности оказываем посильную помощь ветеранам, обществу инвалидов, волонтерам, которые кормят бездомных, а также поддерживаем мероприятия Калининградского зоопарка и филармонии».
В 2016 году ЗАО «Русский хлеб» планирует сконцентрироваться на развитии булочного направления, а также пирогов и пирожков.

Марина Кошечкина



Читайте также в этом выпуске (№ 1020):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia