«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1019 
Дайджест городских новостей
Дайджест городских новостей
Прокуратура требует через суд законсервировать здание «Кройц-аптеки»
Прокурор Ленинградского района города Калининграда направил в суд исковое заявление с требованием обязать горадминистрацию принять меры, касающиеся здания «Кройц-аптеки» на ул. Фрунзе, которое с начала 90-х годов разрушается и представляет опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе и несовершеннолетних.
В ходе проверки соблюдения требований градостроительного законодательства было установлено, что ограждение разрушающегося здания на ул. Фрунзе частично отсутствует, при этом посторонние лица беспрепятственно проникают внутрь через поврежденные окна первого и второго этажей.
В январе прошлого года «Кройц-аптека», построенная в 1900–1905 годах и являющаяся объектом культурного наследия регионального значения, была передана комитету муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда. Тогда же зарегистрировали право муниципальной собственности на аварийное здание и на земельный участок под ним площадью 1892 кв. м.
19 октября 2015 года Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области оформила для горадминистрации охранное обязательство на «Кройц-аптеку». С этого момента собственник был обязан принимать меры по первичной консервации аварийного памятника архитектуры, а также предупреждающие причинение вреда населению.
В итоге прокурор района обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать городскую администрацию принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в разрушающееся здание «Кройц-аптеки»: в частности, заложить кирпичом оконные проемы первого и второго этажей, а также восстановить частично разрушенный забор.

Директор «Калининградского янтарного комбината» ушел в отставку

30 марта 2016 года Михаил Зацепин написал заявление об уходе с поста генерального директора АО «Калининградский янтарный комбинат» по семейным обстоятельствам.
Зацепин проработал на предприятии с июля 2013 года. По данным пресс-службы предприятия, он останется в структуре в должности советника генерального директора комбината.
Исполнение обязанностей генерального директора Янтарного комбината возложено на первого заместителя генерального директора Алексея Санникова.

Начали достраивать «Новую Сельму»

На строительную площадку жилого комплекса «Новая Сельма» вышли «около двух десятков» человек. Их число должно возрасти до 80 человек. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
«В минувший четверг министр строительства Амир Кушхов провёл планёрку с субподрядчиками непосредственно на стройплощадке. В мероприятии приняли участие также представители инициативной группы дольщиков, активная позиция которых будет дополнительным подспорьем в осуществлении контроля выполнения работ. Подписанный банком график финансирования и завершения работ в целом исполняется», — цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Максима Федосеева.
Планируется, что первые три дома «Новой Сельмы» будут введены в эксплуатацию до конца 2016 года. Последний корпус — в I квартале 2017 года. Всего в жилкомплексе ждут свои квартиры порядка 580 граждан.

66 % застрахованных удовлетворены качеством медпомощи в области

66 % застрахованных жителей области удовлетворены качеством медицинских услуг в Калининградской области. Такие данные приводит территориальный фонд обязательного медицинского страхования, опросив в 2015 году более 3 тыс. жителей региона, имеющих полис.
8,5 % респондентов не были удовлетворены качеством медицинской помощи, 16,8 % — больше удовлетворены, чем не удовлетворены, и 6,1 % — удовлетворены не в полной мере.

Администрация Светлогорского района незаконно разрешила увеличить «стакан»

Прокуратура обнаружила, что администрация Светлогорска «не в полном объёме» соблюла требования федерального законодательства, разрешая компании «Солнечный спуск» отклониться от предельных параметров при строительстве апарт-отеля с подъёмником около солнечных часов. Об этом сообщает прокуратура области со ссылкой на рассмотрение многочисленных обращений по вопросу работ, проводимых на земельном участке, расположенном в районе лестничного спуска к променаду в Светлогорске.
«В целях устранения выявленных нарушений законодательства при предоставлении ООО «Солнечный спуск» разрешения на отклонение предельных параметров строительства, Светлогорский межрайонный прокурор  главе администрации МО «Светлогорский район» внес  соответствующее представление, — отмечается в пресс-релизе прокуратуры. — Кроме того, Светлогорский межрайонный прокурор главе администрации МО «Светлогорский район» направил предостережение о недопустимости нарушения норм градостроительного законодательства при рассмотрении вопроса о выдаче разрешения на строительство лифтового подъемника с рекреационной инфраструктурой без предоставления застройщиком положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации объекта строительства».

Изменился адрес расположения прокуратуры Ленинградского района города Калининграда
Новый адрес прокуратуры Ленинградского района города Калининграда  - город Калининград, ул.Ялтинская, дом 84. Телефон 8(4012)357645. 


Читайте также в этом выпуске (№ 1019):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia