«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1011 
Горячая линия
Горячая линия
ЖКХ

Каждый месяц нужно носить бумаги


Вячеслав Семенович, наб. Трибуца: Я узнал, что в России инвалиды I и II группы не платят за капитальный ремонт домов. Но в областном фонде капремонта мне сказали, что можно рассчитывать на скидку в 50%. Как же это так? Получается, каждый месяц нужно ходить и носить бумаги в «службу одного окна»?

Полностью отсутствует отопление

Валерий Афанасьевич, ул. Черняховского: С 2014 года в нашем доме нет отопления по одному из стояков, мы еще 2 года назад написали обращение в управляющую компанию, потому что и в одной из комнат в нашей квартире полностью отсутствует отопление. Дошло до смешного: сначала пришел специалист, посмотрел на батарею, на следующий день пришла группа специалистов и не стала даже подходить к батарее, а замерила температуру в квартире. Потом нам в ЖЭУ-7 сказали, что причину нашли, но устранять ее не стали.

Оставил дырку

Римма Георгиевна, Нина Сергеевна — Куйбышева, дом 165: У нас в доме протекали швы и заливало квартиры. Мы обратились в жилищную инспекцию на Геологической, и они выдали управляющей компании «Участок Невский» предписание заделать швы к 1 февраля. 28 января к нам пришел их сотрудник, он что-то для вида сделал на швах в 13-й квартире, но оставил дырки. А когда мы обратили внимание, что в других квартирах так же мокнут швы и из-за этих протечек затапливает остальных, он заявил, что не обязан ремонтировать весь дом и что денег у него нет.

Где это видано, чтобы инвалиды сами собирали бумажки?

Александр Сергеевич, наб. Адм. Трибуца: Я прожил 83 года и теперь возмущен до крайности. Через средства массовой информации президент сказал, что люди старше 80 лет не должны платить за капитальный ремонт. Я, как и многие калининградцы, несмотря на свои годы, получаю эти квитанции. Вместо консультации в Фонде капремонта мне говорят, что в Калининграде по-другому, что нужно оплатить, а потом нести квитанции в службу одного окна. Где это видано, чтобы люди, инвалиды сами собирали эти бумажки? Это дурь, очередная дурь. Если власти хотят там что-то провернуть, то пускай делают это виртуально, сами пишут, что я оплатил и принес, а они мне потом вернули деньги.

Если президент сказал?

Тамара Федоровна, Ленинский проспект: Есть указ Путина, по которому люди старше 70 и 80 лет, ветераны и инвалиды не должны платить за капремонт. Почему мы всё еще получаем эти квитанции и должны что-то куда-то носить, чтобы получить льготы, если президент сказал «не платить»?



Читайте также в этом выпуске (№ 1011):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia