«ДворникЪ — работник и сторож
при всяком домъ»
(Словарь В. Даля)
Выбор публикаций
Поиск по сайту
 

Рассылка 
Укажите тип рассылки:
Укажите ваш e-mail:

 

Дворник № 1011 
Заплатите за неоказанную услугу
Заплатите за неоказанную услугу
В конце января 2016 г. были получены дополнительные квитанции для оплаты услуги по отоплению в апреле и октябре 2015 года, за время, когда отопление было отключено, т.е. когда услуга не представлялась.
Для обоснования этого на обороте квитанции приведена ссылка на формулу п.18 «Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №306.
Такое обоснование является ошибочным, ибо противоречит содержанию указанного Постановления, п.5 которого гласит:
П.5 «Нормативы потребления коммунальных услуг определяются в расчете на месяц потребления соответствующего коммунального ресурса».
С учетов п.5 Постановления платеж по отоплению за не полный месяц потребления должен корректироваться , что МП «Калининградтеплосеть» и делает в основных квитанциях за апрель и октябрь ежегодно, при оплате за нормативу, корректируя его по факту.
Учитывая изложенное, у собственников жилья МКД возникают вопросы:
1. Каким нормативно-правовым актом руководствовался МП «Калининградтеплосеть», высылая дополнительные квитанции по отоплению за апрель и октябрь 2015 г. фактически за неоказанную услугу.
2. Почему норматив потребления коммунальной услуги в МКД по ул.Горького 30-36 равен в квитанциях 0,022, в то время как, согласно Приложению 1 к Постановлению Правительства Калининградской области от 28.03.2014 г. №184 норматив равен 0,020 Гкал/кв.м в месяц, т.е. увеличен на 0,002 гкал/кв.м в месяц.
3. Почему в некоторых МКД г. Калининграда сумма доначисления за апрель равна 0.

Владимир Щелковский, ул. Горького



Читайте также в этом выпуске (№ 1011):

Комментарий:
Автор комментария*


Комментарий*
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Объявления
© 1999-2009 Создание сайта: интернет-агентство CursorMedia